スープも絶品!「3種の貝のビール蒸し」いろんなビールでお試しあれ~

2024.04.09 06:30
 伝説の達人に聞く、男子が泣いて喜ぶおつまみ。題して“ダンツマ”。今回は東京・茅場町の「ギョバー茅場町店」の菊地博さんと金内友弥さんに、ビール好きにはたまらない「3種の貝のビール蒸し」のレシピを教えていただきました。…

あわせて読みたい

山形県民の“常備”ソウルフード「味染み玉こんにゃく」はあたりめがマスト!
コクハク
ベトナム料理の定番 春に食べたい「茹でキャベツ×茹で卵のヌックマムだれ添え」ヘビロテ必至!
コクハク
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
新バギーズ、新作Tシャツetc.「パタゴニア」スタッフ愛用!レジャーにおすすめギア9選
OCEANS
激レアな“お雛様グッズ”もかわいい…! 岩﨑家のゴージャスなお雛様を愛でる展覧会 | ananweb - マガジンハウス
anan web
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【プロレシピ】揚げエビ×ニンニクは正義!「クンニム・ガティアム」辛みが苦手な人にもおススメ
コクハク
【プロ楽レシピ】さわやかなレモンの風味が初夏にピッタリ「ヤム・プラームック」でビールをグビリ
コクハク
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
ビールを飲みながら作っちゃう? タイ料理の“酔っ払い炒め”こと「パッキーマオ」
コクハク
タイ風鶏から揚げ「ガイ・ガティアム」を作ったら、んー、ビールが止まらない!
コクハク
「HASHIBAMI」ハート型キーリングに新色登場
PR TIMES Topics
「パルミジャーノサブレ」おなじみの粉チーズが簡単おしゃれに変身!
コクハク
作ってそのままテーブルへ!スキレットレシピFILE「アクアパッツァ」
e-Begin
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
GWに行きたい!千葉のおすすめ潮干狩りスポット
Walkerplus
これぞ正真正銘の「ジンジャーライス」ショウガ好きを満足させる“たった一つのコツ”は?
コクハク
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
納豆好きが考案した「納豆餃子」隠れ消費大国・山形県のDNA、冷凍保存もできる
コクハク
あなたはどのタイプ?【性に奔放な女性】のタイプ別チェックシート
AM[アム]
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics