鍋料理で「白菜」と一緒に食べたい“体の芯から温まる食材”とは【知って得する健康レシピ】

2024.01.21 07:00
寒い季節は、温かい料理を食べて体を温めたいものです。お鍋料理は体を温めるのに最適ですが、そこにしょうがをたくさん入れるとさらに体が温まる一品になります。そこで今回は管理栄養士の関口絢子さんに、「絶品しょうが鍋」を教えていただきました。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の…

あわせて読みたい

発酵食品&野菜たっぷりで腸活におすすめ「キムチチーズタッカルビ」【フライパンひとつで簡単】
レタスクラブ
もう「ブロッコリー」は茹でない。栄養素を逃がさない“意外なブロッコリーの食べかた”
saitaPULS
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
食べごたえたっぷり♪「白菜と春雨の炒め煮」レシピ
フーディストノート
体の芯からぽかぽか!レンジで簡単「ニラ玉うどん」
朝時間.jp
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
「ブロッコリー」と一緒に食べると“骨を健康にする2つの食材”とは【健康レシピ】
saitaPULS
「ブロッコリー」と一緒に食べると“免疫力が高まる”食材とは【健康レシピ】
saitaPULS
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【材料3つで簡単!】「酒粕」で体ぽかぽかコーンクリームスープ
レタスクラブ
世界一おいしいにんにく料理! 話題の「シュクメルリ」を腸活仕様にアレンジ【決め手は酒粕】
レタスクラブ
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
使い道に悩んだらコレ!「1/8玉の白菜」の使い切りレシピ
フーディストノート
体あたたまる~♪「とろとろ白菜のピェンロー鍋」
フーディストノート
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
白菜が主役!中国の鍋料理「ピェンロー鍋」で体の芯まで温まる
GINGER
免疫力を上げる!『大根と鶏肉のしょうが煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
出かけた先でも芯からあったか、温活ドリンクのシンプル薬膳レシピ。
クロワッサンオンライン
【痩せスープ】 体の芯まで温まって代謝アップ! ヘルシーで腹持ちの良い豆乳坦々スープ(レシピ・牛尾理恵さん)
リンネル.jp
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*