「切って漬けるだけ」の、かんたん漬物アイデア 。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん

2024.01.19 10:00
料理家・きじまりゅうたさんのかんたん仕込みなら、いざ食べたいとき、「包丁いらず、調味いらず、鍋に入れて火にかけるだけ」。10分後には、つくり立てのおいしさが楽しめます。冷凍野菜も上手に生かしてあえものやスープも一緒にどうぞ。今回は、切って漬けるだけの「なすのゆかり酢漬け」、「セロリのマスタード漬け」、「ゴーヤーの甘味噌漬け」、「大根の千枚塩昆布漬け」のつくり方を。
(『天然生活』2019年10月号…

あわせて読みたい

人気美容家・神崎恵さんのリアル料理「彩り野菜のきんぴら5種」のつくり方。3人の息子たちのためにつくる、毎日のレシピを公開
天然生活web
「野菜たっぷりサンドイッチ」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「シャキシャキ野菜のごま油あえ」のつくり方。“野菜は食べたいが、サラダは飽きた”という人に|本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
「三色ごはん弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
「れんこんと鶏そぼろの春巻き弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
「豚肉の大豆カレーマリネ炒め弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
ほんとうにおいしい「おにぎり弁当」のつくり方|本田明子さんの定番弁当
天然生活web
“運動×栄養×睡眠で子どもの可能性を最大限に引き出す”がコンセプトのアイテムをリリース!
PR TIMES Topics
「コチュジャン弁当」のつくり方|瀬尾幸子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
刻んで漬けて、すぐ完成「大根とゆずの甘酢漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
ポリ袋で漬けるだけ!『野菜1つのプチおかず』のレシピ4選
オレンジページ☆デイリー
かんたん「玉ねぎピクルス」を「鮭の南蛮漬け」にアレンジ。つくりおき“発酵野菜”の腸活レシピ/料理家・真藤舞衣子さん
天然生活web
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
刻んで漬けて、すぐ完成「きのことかぶの味噌漬け」のつくり方。献立の味方、便利なかんたん浅漬け/横山タカ子さん
天然生活web
「ひじきと鶏そぼろのコロッケ弁当」のつくり方|かもめ食堂・船橋律子さんの段取り上手の1週間の“お弁当”
天然生活web
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna