普通の「おかかおにぎり」が格段においしくなる。かつお節に混ぜたい【白い調味料】とは?

2024.01.16 17:15
おにぎりの定番の1つ「おかか」。そのままでも十分おいしいのですが、マヨネーズとの相性抜群なんです! そこで今回は「てりマヨおかかおにぎり」をご紹介します。てりやき味でさらに濃厚さが足され、パクパクと食が進みますよ。「てりマヨおかかおにぎり」の作り方(調理時間:5分)すべての材料を混ぜたらご飯で包むだけ。甘辛いタレがおかかに絡んでご飯とよく合います。
ご飯だけでは物足りないときや冷めてもおいし…

あわせて読みたい

3つの調味料を使ったら「味玉」が格段においしくなった!「意外!」「作りたくなる」
saitaPULS
ささっと炒めて完成!「エシャロットのおかか炒め」の作り方
フーディストノート
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
ひと手間で満足感アップの「鮭おにぎり」→混ぜるだけで“豊富なビタミンが摂れる”シャキシャキ春野菜
saitaPULS
いつもの「鮭フレーク」おにぎりがもっとおいしくなる!今が旬の美容に嬉しい食材とは?
saitaPULS
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【ちくわに何詰める!?】オクラ詰めよう♪“にちっむちっ”と“シャキシャキ”のコントラストが楽しい美味しい♡
あたらしい日日
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
「おかか」と「天かす」と一緒に混ぜるだけで栄養がレベルアップする“高タンパク質食材”とは
saitaPULS
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【おにぎり専門店監修】名店「ぼんご」の“ふわうま”は再現できたのか?たっぷり具材はどこまで?実食!
あたらしい日日
「おかか」×「梅」と一緒に混ぜると満足度がアップ! “ビタミンCが豊富”で食感も楽しめる意外な具材
saitaPULS
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
もういつもの「卵かけご飯」に戻れない…。おいしさもスタミナもアップする“2つの調味料”
saitaPULS
いつもの「鮭おにぎり」に加えるだけでおいしさがレベルアップする“定番調味料”とは
saitaPULS
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
お弁当のスキマおかずにも!栄養満点『ブロッコリー』人気副菜3選/指定野菜へ昇格
オレンジページ☆デイリー