仁平里帆さんの「じゃがいもとさつまいものパン」「ハーブバター」のつくり方|私らしく。小さな目標と暮らしのアイデア

2024.01.12 10:00
いまの自分を少し輝かせる、ささやかな目標とアイデアを教えていただく「私らしく。小さな目標と暮らしのアイデア」では、益子町に住む、主婦の仁平里帆さんにご登場いただきました。家事に向き合う事例として「じゃがいもとさつまいものパン」のつくり方をご紹介いたします。
(『天然生活』2024年2月号掲載)余りものの根菜を使った「じゃがいもとさつまいものパン」2024年は「心地よく体を動かす」ことを目標に掲げた…

あわせて読みたい

枝元なほみさんのホットサンドレシピ「アスパラとかにかまのホットサンド」と「バナナとカマンベールのホットサンド」のつくり方。バターで表面をカリカリに
天然生活web
韓国の甘いもの「トシラクケーキ ベリー」のつくり方。切らずにそのまま楽しむのが韓国式/なかしましほさん
天然生活web
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
「クロック・ムッシュ」のつくり方。フライパンで簡単に|枝元なほみさんの“ホットサンド”レシピ
天然生活web
修道女の保存食「いちごとチョコレートのジャム」と「クレープ」のつくり方/丸山久美さん
天然生活web
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
春一番、柑橘のおやつ「きんかんとルイボスティーのパウンドケーキ」のつくり方。穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
発酵いらずの簡単クイックパン「クレセントロール」のつくり方。さくさく食感が軽やかなパン/枝元なほみさん
天然生活web
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
フルーツ喫茶オハラの「シャンティトースト」のつくり方。キャラメリゼしたバナナとナッツとクリームをのせて/おはらあやさん
天然生活web
フルーツ喫茶オハラのフルーツサンド「季節の柑橘とハーブのサンド」と「ココナッツオイルの焼きりんごサンド」のつくり方/おはらあやさん
天然生活web
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
春一番、いちごと柑橘のおやつ「いちごとレモンのビスケット」と「レモンと白味噌のクラッカー」のつくり方/穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
「かぼちゃのニョッキ」のつくり方。冬野菜を楽しむひと皿/冷水希三子さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
フルーツ喫茶オハラの「スコーンとフルーツヨーグルトクリーム」のつくり方。さくさく、ふわふわのスコーンにクリームをたっぷり/おはらあやさん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics