「鶏肉のトマト甘酢煮と、きのこの柚子こしょう蒸し」のつくり方。仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる献立/きじまりゅうたさん

2024.01.08 10:00
料理家・きじまりゅうたさんのかんたん仕込みなら、いざ食べたいとき、「包丁いらず、調味いらず、鍋に入れて火にかけるだけ」。10分後には、つくり立てのおいしさが楽しめます。冷凍野菜も上手に生かしてあえものやスープも一緒にどうぞ。今回は、「鶏肉のトマト甘酢煮」と「きのこの柚子こしょう蒸し」のつくり方を。
(『天然生活』2019年10月号掲載)仕込んでおいて、包丁いらずで仕上げる料理「毎日忙しいけど、きち…

あわせて読みたい

冷凍コンテナで作る「ひとり鍋」が簡単すぎる! 洗い物ナシ&電子レンジ調理の【あったか鍋レシピ3選】
CREA
飛田和緒さんの“煮物”の基本「ふきの煮物」のつくり方。きれいなひすい色に仕上げるコツ/家庭料理の工夫とおさらい
天然生活web
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
これは鍋料理…なの!?【無水ハンバーグ鍋の作り方】に挑戦!水使わないから旨味や甘味が濃ゆ~いの
あたらしい日日
リトアニアの定番料理「ビーツのスープとオレガノポテト」のつくり方。おだやかな“リトアニアの朝ごはん”を自宅で/菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
おいしいお弁当を「15分」でつくる、4つの秘訣。ごはんとおかず3品の‟のっけ弁当”/野口真紀さん
天然生活web
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。さば缶の温かいトマトうどんのつくり方/きじまりゅうたさん
天然生活web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
“ひとり暮らし”になった高齢の親に届ける「作り置き料理」おいしく楽しく続けるために、気を配りたい6つのポイント/料理研究家・林幸子さん
天然生活web
野菜が摂れる「作り置きスープ」もやしと切り干し大根のポタージュのつくり方/料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
野菜が摂れる「作り置きスープ」なんでも野菜のミネストローネのつくり方/料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
冬の体を整える「和食薬膳」日本の風土になじむ、旬の食材や発酵食品をおいしく取り入れて/山田奈美さん(薬膳・発酵料理家)
天然生活web
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
業務スーパーの冷凍ブロッコリーはコスパ抜群!美味しい食べ方やレシピを解説
mamagirl
映画のなかの気になるお弁当『スタンリーのお弁当箱』の“カレーとサブジのお弁当”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
「たけのこの中華スープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
朝ごはん作りがラクになる!「冷凍野菜」活用レシピ5選
朝時間.jp
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics