【リュウジさんのレシピ】「洋風ネギトロ」まさに酒泥棒!超人気イタリア料理店のまかないおつまみ

2023.12.31 06:00
料理研究家リュウジさんのバズレシピを参考に「洋風ネギトロ」を作ってみました。身近な材料でお店のような味わいが楽しめると好評のリュウジさんレシピ。今回はリュウジさんが以前働いていた大人気イタリアン「イルキャンティ」で人気だったまかない料理を真似た一品です。火を一切使わず、ネギトロと調味料だけで作れるお洒落おつまみですよ。和の定番ネギトロは洋でもイケる!?簡単高見えおつまみの作り方「洋風ネギトロ」のレ…

あわせて読みたい

「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【イタリア人が大好きな野菜の食べ方】肉も魚もいらない!オイルとハーブが決め手の「ロースト」に挑戦!
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ再現】ほんだし&マヨが決め手!夜食に食べたい「ツナマヨ丼」
MADURO ONLINE
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【印度カリー子の新玉ねぎで副菜】世界一簡単な「新玉ねぎのアチャール」作ろう!赤いけど辛くなーい♪
あたらしい日日
ジメジメとした季節に!さわやかでおいしい「鶏もも肉×レモン」
フーディストノート
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【味の素の裏ワザ】リュウジのお墨付き♪冷凍シーフードを解凍する時に少し加えると…旨味爆上がりな件
あたらしい日日
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
リュウジ『結局こういうのが一番ウマい鍋』 虚無過ぎる「欲望のままソーセージ詰め込んだ鍋」作ってみた
あたらしい日日
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
ルパンと次元も思わず喧嘩する「ミートボール・スパゲティ」の作り方
LEON.JP
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics