【リュウジさんのレシピ】「洋風ネギトロ」まさに酒泥棒!超人気イタリア料理店のまかないおつまみ

2023.12.31 06:00
料理研究家リュウジさんのバズレシピを参考に「洋風ネギトロ」を作ってみました。身近な材料でお店のような味わいが楽しめると好評のリュウジさんレシピ。今回はリュウジさんが以前働いていた大人気イタリアン「イルキャンティ」で人気だったまかない料理を真似た一品です。火を一切使わず、ネギトロと調味料だけで作れるお洒落おつまみですよ。和の定番ネギトロは洋でもイケる!?簡単高見えおつまみの作り方「洋風ネギトロ」のレ…

あわせて読みたい

「こりゃ100本食べられる!」アスパラの絶品アレンジレシピ13選
michill
【イタリア人が大好きな野菜の食べ方】肉も魚もいらない!オイルとハーブが決め手の「ロースト」に挑戦!
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
レタスが安いうちにコレ作って!「秒でなくなる…」「無限に食べられる!」簡単レシピ5選
michill
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【リュウジさんのレシピ再現】ほんだし&マヨが決め手!夜食に食べたい「ツナマヨ丼」
MADURO ONLINE
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
【印度カリー子の新玉ねぎで副菜】世界一簡単な「新玉ねぎのアチャール」作ろう!赤いけど辛くなーい♪
あたらしい日日
ジメジメとした季節に!さわやかでおいしい「鶏もも肉×レモン」
フーディストノート
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【味の素の裏ワザ】リュウジのお墨付き♪冷凍シーフードを解凍する時に少し加えると…旨味爆上がりな件
あたらしい日日
【リュウジ、味の素への愛が冷めた!?】この料理には絶対ハイミー!究極の「たけのこステーキ」焼いてみた
あたらしい日日
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
リュウジ『結局こういうのが一番ウマい鍋』 虚無過ぎる「欲望のままソーセージ詰め込んだ鍋」作ってみた
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
ルパンと次元も思わず喧嘩する「ミートボール・スパゲティ」の作り方
LEON.JP
悪魔的に美味しくて、安くて、簡単!料理研究家リュウジさんの爆速レンジ麺つくってみた
michill
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics