「ハンバーグ」のつくり方。本田明子さんに教わる“わが家の定番料理”

天然生活web
2023.12.14 10:00
下ごしらえの工夫や、調理中のひと手間が毎日の家庭料理をおいしく変えてくれます。定番料理のつくり方、見直してみませんか? 家庭料理家の本田明子さんに、「ハンバーグ」のつくり方を教えていただきました。
(『天然生活』2021年11月号掲載)師匠の味を受け継ぎながら進化を続ける、王道家庭料理「どれも、ふつうの料理でしょう」と笑う本田明子さん。ふっくらジューシーなハンバーグは、まさにベストなおいしさです…

あわせて読みたい

スパイス香る"焼かないタンドリーチキン"
dancyu
【柚木麻子連載】11月の私は最弱。何もできてない42歳を救う小林カツ代の「さぼりライス」としみる文章
オレンジページ☆デイリー
【育児用品のDORACO】小学校の入学必需品のカスタムオーダー会 開催
PR TIMES Topics
「お雑煮」のつくり方|松田美智子さんに教わる、基本のおせち
天然生活web
【リュウジの超裏ワザ】ミラクル発動♪揚げないのにカツ丼だと⁉最強サクサクの「究極のカツ丼」に挑戦!
あたらしい日日
水と音楽が織りなす夏のエンターテイメント「WATERBOMB JAPAN」が2024年も日本で開催決定!
antenna
骨からだしを取る!"豚スペアリブと大根の煮物"
dancyu
熱々トロトロのねぎが後を引く"長ねぎたっぷりすき焼き"
dancyu
キュートなねこデザインの画期的なキーホルダーが登場!
PR TIMES Topics
海老マヨと海老チリがおいしく合体!"えびマヨチリ"
dancyu
牛・豚・鶏。三位一体のおいしさ"挽き肉総動員ミートローフ"
dancyu
春を感じられる、期間限定の国産桜はちみつ「テーブルハニー 国産 桜」を数量限定で発売開始
PR TIMES Topics
かっちり焼いた卵が香ばしい"昭和のオムライス"
dancyu
洗練されたスープが旨い"牛すじとかぶのシチュー"
dancyu
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
木綿豆腐でつくる"下ゆでなしの麻婆豆腐"
dancyu
こんがりと焼き上げた"かきとにらのお好み焼き"
dancyu
奈良県明日香村産の産地直送のいちごが主役の『いちごフェア第2弾』開催
PR TIMES Topics
【柚木麻子連載】作り始めて12年目のおせちが、史上最高の美味しさに。カツ代レシピで学んだこと ‌
オレンジページ☆デイリー
「豚バラとゆで卵の台湾風煮込み」のつくり方|瀬尾幸子さんの“ずぼらでおいしい”土鍋料理
天然生活web