「夏のお弁当」傷みにくいおかずのアイデア。あえもの3種/料理家・本田明子さん

2024.08.04 10:00
湿度と気温が上がるこれからの時季、手づくりのお弁当は傷みが心配。今回は、料理家の本田明子さんに、夏のお弁当に傷みにくいおかずのアイデア「あえもの3種」 を教わりました。
(別冊天然生活『みんなの定番弁当』より)夏のお弁当おかずアイデア「あえもの3種」すき間埋めや箸休めにもぴったりの小さなおかずも教えてもらいました。おかずの組み合わせは自由自在。夏のお弁当づくりに役立ててください。キャベツのおかかあ…

あわせて読みたい

旨味がぎゅっと詰まってる!缶詰を使った【簡単×美味しさ満点】の缶詰鍋レシピ♪
YOLO
青梗菜は肉巻きにするとうまい。『青梗菜(チンゲンサイ)の肉巻き蒸し』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【今日はソーセージの日】ご飯にドン!「ウインナが主役弁当」の味つけアイディア5選
オレンジページ☆デイリー
秋の味覚を楽しむ炊き込みごはん「きのことじゃこの炊き込みごはん」のつくり方/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
れんこんを味わい尽くす。栗原心平さんの絶品『れんこんの甘辛はさみ焼き弁当』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【野菜1つをあえるだけ。簡単ナムル3選】ブロッコリー・かぼちゃ・れんこんで
オレンジページ☆デイリー
今欲してるのは、こんな味…『干しえびと梅の簡単かゆ』【疲れた胃腸にしみ渡る】
オレンジページ☆デイリー
べちゃっとしない裏ワザで!市販の「冷凍ブロッコリー」の時短・絶品レシピ2品【弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
バター醤油がそそる!『焼きれんこんのおかかじょうゆ』のレシピ【簡単副菜・つまみ】
オレンジページ☆デイリー
華やかな彩り「鶏ささみとれんこんのマヨケチャップ炒め」「ブロッコリーの塩昆布バター」2品弁当
朝時間.jp
【ブロッコリー1株ペロリ】生クリーム不要!『ほろほろブロッコリーのカルボナーラ』
オレンジページ☆デイリー
大根で3品+皮までおいしく使い切り『大根と豚肉のてりてり炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
正月明けのリセット弁当「糸こんにゃくのオイスター焼きそば」「ゆかりれんこん」2品弁当
朝時間.jp
「れんこんと豚バラ肉の炊き込みごはん」のつくり方。豚のうま味たっぷり/ごはん同盟・しらいのりこさんの“ストウブで米を炊く”
天然生活web