【コウケンテツのヒトワザレシピ】山本憲卓さんの器とカリフラワーのスパイス蒸し

リンネル.jp
2023.11.20 18:45
器や調理道具を愛する料理家のコウケンテツさんが、作り手と対話するリンネルの連載「コウケンテツのヒトワザ巡り」。第6回では、独自の焼き物文化が根付く沖縄・読谷村へ。土と火の力強いエネルギーを感じさせる山本憲卓さんの器から、コウさんはどんなインスピレーションを得たのでしょうか。…

あわせて読みたい

【深夜に食べてもOK!】満腹感あるのにヘルシーなレシピ
美ST
【志麻さんレシピ】ホワイトソース不要!豆腐潰して混ぜるだけの「カリフラワーの豆腐グラタン」にトライ!
あたらしい日日
夏の楽しみ再び!「WATERBOMB JAPAN 2024」開催決定
antenna
味つけは塩だけ。いつものポトフを少しよそいきの「ごちそうポトフ」にする方法|キッチンにひと工夫
roomie
【リュウジの韓国レシピ】ホックホクでトロットロでホロホロ~♡鶏とお芋と玉ねぎの【合法鶏鍋】に挑戦♪
あたらしい日日
ビジネス界の未来を拓く 「STEVIE®️ AWARDS」の魅力にせまる
antenna
土との対話が生み出す、唯一無二の器。山本憲卓さんが工房を構える沖縄・読谷村へ 【コウケンテツのヒトワザ巡り・番外編】
リンネル.jp
【コウケンテツのヒトワザレシピ】谷口室生さんの器と豚とレンコンの黒酢炒め
リンネル.jp
日本初上陸! 韓国発ヘアブラシ「EYECANDY(アイキャンディー)」
PR TIMES Topics
印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
食事がより楽しくなる《山本憲卓》のうつわ削ぎ落とされたフォルムに漂う土の気配|注目のうつわ作家カタログ⑧
Discover Japan
日本酒「獺祭」の酒粕を使った“獺祭食パン”登場
PR TIMES Topics
伝統を守りながらも、自分らしく。谷口室生さんの“やちむん”【コウケンテツのヒトワザ巡り・番外編】
リンネル.jp
テーブルが華やかになる!家族や友人たちが集まる日にぴったりのホットプレート料理
レタスクラブ
独自性を体現する、HOTEL GROOVE SHINJUKUのアンテナショップ オープン
PR TIMES Topics
コウケンテツさん直伝! 絶品『にらチヂミ』レシピ【片栗粉でカリッもちっ食感】
オレンジページ☆デイリー
料理研究家・コウケンテツさんの人生を変えた「マッコリカップ」。料理の下ごしらえに欠かせない存在/人生が変わる台所道具
天然生活web
世界で一番羊肉を食べるのは中国!羊の魅力、どれだけご存じですか?世界56カ国の“偏愛”羊肉レシピ
CREA
8人の料理のプロが教える、定番ダレのレシピ。
クロワッサンオンライン