【コウケンテツのヒトワザレシピ】山本憲卓さんの器とカリフラワーのスパイス蒸し

2023.11.20 18:45
器や調理道具を愛する料理家のコウケンテツさんが、作り手と対話するリンネルの連載「コウケンテツのヒトワザ巡り」。第6回では、独自の焼き物文化が根付く沖縄・読谷村へ。土と火の力強いエネルギーを感じさせる山本憲卓さんの器から、コウさんはどんなインスピレーションを得たのでしょうか。…

あわせて読みたい

ぶたのやわらかしょうが焼き
アイスム
【インド料理の裏ワザ】カレー粉+ヨーグルトで漬ければ…専門店の味♡超簡単「タンドリー風チキン」に挑戦
あたらしい日日
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
あと1品にちょうどいい♪「じゃがいもと玉ねぎ」で作るお手軽おかず
フーディストノート
【チキンカレーのおいしい作り方】3つのスパイスで本格カレーがあっという間に完成!:レシピ・ツレヅレハナコさん
リンネル.jp
ポップでキュートな「ハロウィンアフタヌーンティー」
PR TIMES Topics
秘伝の甘辛だれがキモ。コウケンテツさんが家族に作る『野菜たっぷりプルコギ』とは?
オレンジページ☆デイリー
【春巻きサモサの作り方】春巻きの皮で手軽にインドおやつ! スパイス入りでおいしさ格上げ:レシピ・ツレヅレハナコさん
リンネル.jp
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
ファッションコーディネーター・中小企業診断士の重松久惠さんが教えてくれた、ヨルダンの炊き込みご飯〝マクルーバ〞のレシピ。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
スパイスとは五感で付き合うといい?!
YOLO
ゴルフウェアブランド 「FLOG」環境に配慮した素材とポップなディテールが特長の新作アイテム登場
PR TIMES Topics
【スパイス3つで】印度カリー子直伝!基本の『チキンカレー』のレシピ〈アレンジ、副菜レシピも〉
オレンジページ☆デイリー
大人気店エリックサウス直伝!ビールがすすむ本格『チキンティッカ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
浅草観音裏のスパイスカレー店が構築した「ドライカレー」に挑戦!香り高く複雑な味わいが家庭でも簡単♪
あたらしい日日
コウケンテツさん直伝!絶品『ナムル』レシピ2品【ミニトマト・もやしで簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
スープの素はいりません。どんな野菜も絶品!〈黄金比率ポタージュ〉レシピ
with online
マクロビはなぜ体にいいの??
YOLO