【コウケンテツのヒトワザレシピ】山本憲卓さんの器とカリフラワーのスパイス蒸し

2023.11.20 18:45
器や調理道具を愛する料理家のコウケンテツさんが、作り手と対話するリンネルの連載「コウケンテツのヒトワザ巡り」。第6回では、独自の焼き物文化が根付く沖縄・読谷村へ。土と火の力強いエネルギーを感じさせる山本憲卓さんの器から、コウさんはどんなインスピレーションを得たのでしょうか。…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
しゃくっとした食感がアクセントの"たけのこのチキンカレー"
dancyu
みずみずしくコク深い"大根のチキンカレー"
dancyu
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
子どもたちに大人気! 具だくさんの主役級「甘口ミネストローネ」
レタスクラブ
日々のおかずにスパイスをーー渡邊真澄さんに教わる「さつまいものクミン炒め」
アイスム
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
華やかな見た目で写真映えも味もはなまる!スパイス香るミートボールレシピ
YOLO
秘伝の甘辛だれがキモ。コウケンテツさんが家族に作る『野菜たっぷりプルコギ』とは?
オレンジページ☆デイリー
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.30 枝豆のレシピ
T JAPAN
野菜の甘味が味を深める"ほうれん草のチキンカレー"
dancyu
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
豆の香りと甘味がアクセント"緑の豆のチキンカレー"
dancyu
【スパイス3つで】印度カリー子直伝!基本の『チキンカレー』のレシピ〈アレンジ、副菜レシピも〉
オレンジページ☆デイリー
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
大人気店エリックサウス直伝!ビールがすすむ本格『チキンティッカ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
浅草観音裏のスパイスカレー店が構築した「ドライカレー」に挑戦!香り高く複雑な味わいが家庭でも簡単♪
あたらしい日日
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
コウケンテツさん直伝!絶品『ナムル』レシピ2品【ミニトマト・もやしで簡単副菜】
オレンジページ☆デイリー
【桐島かれんさん】夏バテにも! 体を癒やすアーユルヴェーダ料理
大人のおしゃれ手帖web