スパイス香る薬用人参ケーキ【イソフラボンたっぷりおやつ】

2023.11.15 12:30
女性ホルモンを補う効果があると言われている大豆イソフラボン。女性にとっては頼もしい食材ですよね。ここでは、お豆腐やおから、豆乳など大豆製品を使ったおやつの作り方を地産地消料理研究家の中村恭子さんに紹介してもらいます。 生薬で知られる薬用人参とシナモンやジンジャーなど体を温める食材と組み合わせたケーキをご紹介します。寒い日に温めたミルクやホットワインなどと一緒に楽しんでいただきたいお菓子です。 薬用…

あわせて読みたい

衝撃のウマさ!腸活の研究家が便秘・ぽっこりお腹を解消した【美腸レシピ】
Sheage
【屋台の味を完全再現】裏ワザの調味料をチョイ足し♡冷めてもふわふわ甘~い「ベビーカステラ」に挑戦!
あたらしい日日
『岡田謹製 あんバタ屋』阪急うめだ本店にて期間限定で出店
PR TIMES Topics
準備が楽ちん!最小限の食材で作れる「鶏ささみ」のおかず
フーディストノート
内側までしっかりと味がしみ込んだ"フライドチキン"
dancyu
コミュニティスペース「REJECT HUB」オープン
PR TIMES Topics
抹茶とあずきのお豆腐マフィン【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
高タンパクでグルテンフリー、高野豆腐のグラノーラ【イソフラボンたっぷりおやつ】
クロワッサンオンライン
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
卵もバターも不使用なのにしっとり食感♡糖質オフのヘルシー「おからマフィン」レシピ
michill
「いんげんの豆乳あえ」のつくり方。豆乳をマヨネーズ状にしたソースが絶品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
豆乳がけ「冷やっこ」のつくり方。大豆の“うま味”を堪能。みょうがをたっぷりのせて|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
「豆乳とトマトのスープ」のつくり方。栄養満点の夏のスープ。パンにもごはんにも|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【DEAN & DELUCA】PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGIが手がけた初の「アイスケーキ」発売
PR TIMES Topics
更年期に嬉しい栄養が満載!話題の「オープンいなり」レシピ3つ
つやプラ
栄養たっぷりでキレイを目指す女性にうれしい♡ 読者が選ぶ「植物性・植物系ミルク部門」で選ばれたアイテムBEST3! #FYTTE大賞
FYTTEweb
サックサクでほくほく♪「くるくるフライドポテト」は巻いて揚げるだけ!ポテチとフライドポテトのいいとこ取りな件
あたらしい日日
かぼちゃのクッキーレシピ!親子で作るクリスマスリースクッキー
VEGEDAY