【屋台の味を完全再現】裏ワザの調味料をチョイ足し♡冷めてもふわふわ甘~い「ベビーカステラ」に挑戦!

2024.07.20 10:00
屋台で見かけるべビーカステラは、ついつい買ってしまう昔ながらの魅力的なお菓子ですよね。ちょうどよいひと口サイズとやさしい甘さが、魅力です♡そんな屋台のベビーカステラが、自宅でも作れるレシピをYouTubeで見つけました。屋台の味を再現するた…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
塩焼きだけじゃない!今が旬の「さんま」を楽しむレシピ
フーディストノート
リュウジ推薦の料理研究家の「シン・卵焼き」に挑戦♪甘辛なタレがたまらん♡どこ食べてもチーズじゃん
あたらしい日日
富士屋ホテル『ベーカリー&スイーツ ピコット』にて秋季限定商品3種を追加!
PR TIMES Topics
ビールにも!試してみたい「ソーセージ」のやみつきレシピ
フーディストノート
粉ふるいの手間は不要!米粉で作るグルテンフリーの「キャロットケーキ」
フーディストノート
コーヒーの香りとザクザク食感の「丸山珈琲オリジナル コーヒーチョコレートクランチ」発売
PR TIMES Topics
たこ焼き器で【焼き小籠包】作ろう!外はカリッと中は肉汁大洪水♡熱々でフーフーするのが最高すぎた件
あたらしい日日
え、フライパンで焼かないの⁉なのに「分厚いホットケーキ」作れた♪材料3つで裏ワザもなく…5cm厚さに!
あたらしい日日
すぐに実践できる漢方ライフケアが満載『養生手帳2025』発売
PR TIMES Topics
【真っ黒バナナ救済レシピ】バターも砂糖も不使用!「米粉のバナナマフィン」作ってみて!ふんわりしっとり♡
あたらしい日日
【ホケミの裏ワザ】自分史上最厚&しっとりの『極ホットケーキ』は「混ぜる順番」と「溶かしバター」が秘訣!
あたらしい日日
テイクアウトの海老フードメニュー専門店「BANKAKU KITCHEN」オープン
PR TIMES Topics
定番のバター・砂糖・卵・薄力粉は使わず!材料3つ&トースターで「奇跡のバナナパウンドケーキ」作ろう
あたらしい日日
【おうちでミスド気分】ダブルチョコな「米粉のチョコバナナ焼きドーナツ」作ってみた!揚げずにふわ甘♡
あたらしい日日
スイートポテトより濃厚で生チョコみたいにとろけるぅ♡2つのいいとこどりな「おいもチーズケーキ」に挑戦♪
あたらしい日日
【発酵は不要!】なのにほぼ“食パン”になる「もちもちバナナブレッド」作ってみて!もちろん【オール米粉】♡
あたらしい日日
【秋の黄金スイーツ】さつまいもにチーズをIN!「米粉のおさつチーズボール」が甘じょっぱ旨でやみつき♡
あたらしい日日
【ハンバーグ研究家発】これは珍しい!ラー油×酢でピリ辛さっぱりソースな「中華風ハンバーグ」だって!
あたらしい日日