ひたすら混ぜるだけの「蕎麦がき」。硬さはお好みで

2023.10.28 11:00
蕎麦屋さんであてをつまみながら杯を交わす至福のひととき。わが家でそんなおつまみを簡単につくれたら、お酒はどんどん進みそうです。そこで今回は店で味わうものと思っていた「蕎麦がき」に挑戦。究極のあてをどんなふうにつくるのか。お酒を愛する料理研究家の大原千鶴さんに、つくり方とそのコツを教えていただきました。…

あわせて読みたい

リュウジ『日本一の料理家山本ゆりさんが唸った僕の料理』 これが「革命フライパンローストポーク」だ!
あたらしい日日
【一番簡単なバナナケーキ】卵もバターも砂糖も牛乳も不要!「スーパーカップ」がすべて補う超レシピ♡
あたらしい日日
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
山盛りもやしでお財布にやさしい♪「鶏鍋焼きうどん」で体ぽかぽか、お腹もいっぱいに!
フーディストノート
あの人気駅弁の絶品たけのこをオマージュ。みんな大好きな「○○軒風のたけのこ炒め」
dancyu
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
さっと混ぜた薄衣で揚げる、春を満喫する「山菜の天ぷら」
dancyu
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
悪魔的!やみつき必至な「ツナ×バター」のパスタ
フーディストノート
【ライスペーパーで照り焼きチキン…】ピザ♡焼き鳥缶とチーズ乗せてワンパンフィニッシュ!爆速10分!
あたらしい日日
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
【小宮山雄飛 蕎麦呑みの名店】神田まつやで父が教えてくれた「蕎麦屋に来たら、まずはツマミ」
食楽web
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
たぬき飯ーー瀬尾幸子さんのご飯ものアイデア
クロワッサンオンライン
【「薬念」と書いて「ヤンニョム」】簡単自家製コチュジャンで甘すぎない「ヤンニョムチキン」完成!
dancyu
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
【揚げたらこんなに美味なのか!】蕎麦屋で初めて食べた感動を今も忘れない「揚げそばがき」を再現!
dancyu
【5mmスライスの新玉ねぎ】に千切りポテトを和えて焼くだけ!お芋のでんぷんでカリカリのもちっとろ~り♡
あたらしい日日
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics