【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!

2025.01.31 07:00
今回は、お正月の余ったお餅を使って、YouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』で紹介している「もちドーナツ」を作ってみることに。材料は切り餅・豆乳・ホットケーキミックスのわずか3つ!レンチンしてやわらかくした切り餅と豆…

あわせて読みたい

素材2つだけ!もちもちしっとり♪簡単「かぼちゃぼーる」の作り方
朝時間.jp
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
寒い日に食べたいあったかおやつ♪つきさんのもっちり「蒸しパン」レシピ
フーディストノート
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
【材料はホケミとかぼちゃ】混ぜて丸めて揚げれば「かぼちゃドーナツ」出来た!ふわふわ優しい甘さなの
あたらしい日日
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
【密閉容器で簡単】わらび粉ないなら片栗粉でいいじゃん♪かぼちゃで「わらび餅」作ろう!むっちり食感♡
あたらしい日日
新作の日傘・帽子を含む新商品を販売
PR TIMES Topics
もっっっちりなめらか!「おもち蒸しぱん」をレンチンで!
フーディストノート
【餃子の皮の活用】え、餃子の皮で!?具材と交互に重ねて敷き詰めて…「絶品ラザニア」はプルもち食感♡
あたらしい日日
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
【レンチン上等】10分でロールキャベツだと!?手間と時間のかからない「蒸しキャベツのハムロール」作ろう
あたらしい日日
【甘みアップの裏ワザ】濃厚な甘さの秘密は揚げ方!コク甘「フライドさつまいも」作ろう!ソースで味変も♡
あたらしい日日
【東京で公道レース】ってホント?話題のフォーミュラEとは
antenna
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
「クリスマスに絶対作りたい!」パーティ料理にピッタリな【簡単くるくるフライドポテト】の作り方
mamagirl