山盛りもやしでお財布にやさしい♪「鶏鍋焼きうどん」で体ぽかぽか、お腹もいっぱいに!

2025.02.03 08:00
「鶏肉」を使ったおいしい料理を紹介する、人気フーディスト・筋肉料理人さんの公式連載。今回のレシピは、体が温まるもやしたっぷりの「鶏鍋焼きうどん」です。お財布にもやさしいのにボリュームがあって、ちょっとしたコツで味もおいしくなりますよ!…

あわせて読みたい

【え、唐揚げの冷凍方法!?】実は保存は冷凍が最適解!揚げ立てジューシーをキープする裏ワザとは…!?
あたらしい日日
ほったらかしで完成♪Mizukiさんの簡単「フライパン蒸し」レシピ
フーディストノート
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
1kgの鶏むね肉で大量作り置き!しっとりやわらか「鶏ハム」レシピ
フーディストノート
【大根おろし大量消費】爽快すぎる「鶏むね肉のみぞれ煮」作ってみた!めんつゆだけで深〜い味わい【農家直伝】
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
鶏団子×蕎麦でストレスフリーな食事制限 カラダがみるみる変わる!?男の簡単マッスル飯
BRUDER
身体はポカポカ、たんぱく質もしっかり 寒い季節の男の簡単マッスル飯
BRUDER
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
レバニラ風の節約&ボリュームレシピ♪ 「ささみのにらもやし炒め」
フーディストノート
食べ応えばっちり!腸活にもおすすめな「鶏肉×こんにゃく」のおかず
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
濃厚な旨味があふれだす!「鶏もも肉×みそ」のこっくりおかず
フーディストノート
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
「にら&もやし」でかさ増し!かんたん麺レシピ
フーディストノート
オイスターソースで味付け簡単!「砂肝炒め」の作り方
フーディストノート
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
1kgのボリュームを作り置き!「鶏もも肉の甘辛煮」の作り方
フーディストノート