「柿」を生で食べるだけじゃ損!栄養がアップする食べ方とは?【体がよろこぶレシピ】

2023.10.22 07:00
柿は皮をむいてそのまま食べられますが、じつはひと工夫すると、もっとおいしくなることをご存じでしょうか。今回は管理栄養士の関口絢子さんに、ひと工夫でおいしく変身する「焼き柿」を教えていただきます。教えてくれたのは……管理栄養士・関口絢子さん料理研究家・管理栄養士・インナービューティスペシャリスト。「健康な体と豊かな心を育む食卓」をテーマに、季節の体の変化や旬の食べ物にフォーカスした食の知恵をお届けし…

あわせて読みたい

淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
GetNavi web
ヤシマ食品、新たに『湘南豆富』ブランドを立ち上げ
PR TIMES
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
鶏肉・豚肉・牛肉…ダイエット中に食べたい痩せるお肉&食べ方
つやプラ
簡単に温まる!栄養満点の「朝ごはんスープ」レシピ3選
朝時間.jp
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
「春キャベツ」と一緒に食べると体が喜ぶ“健康食材”「抗酸化作用や消化吸収を高める」[貧血予防にも」
saitaPULS
ビタミンCとカルシムたっぷり!骨の健康に役立つ春レシピ「子どもに食べさせたい」「作り置きにぴったり」
saitaPULS
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
砂糖は使わない!「さつまいも」にからめるだけで“甘さ控えめ絶品おやつ”の完成「簡単に作れる!」
saitaPULS
「春キャベツ」にからめるだけで“即席キムチ”の完成「おいしい味付けに使う調味料とは?」「簡単!」
saitaPULS
【血液サラサラ・疲労回復】体がよろこぶ「玉ねぎのオイル漬け」→「辛みがなくて食べやすい!」
saitaPULS
「納豆」と一緒に食べると腸が喜ぶ“意外な食材”とは「単品より組み合わせることで健康パワーが高まる」
saitaPULS
【発酵後に残る“もろみ”の旨みをそのままに】珍しいりんご×柿の贅沢「にごり酢」が新発売!!︎登録者数63.1万人の管理栄養士「関口絢子」が独自にブレンド。
PR TIMES
【ぬか漬けより簡単・時短・美味…腸活】保存袋で一晩漬ける「乳酸菌たっぷり大根のヨーグルト漬け」作ろう
あたらしい日日
AGEを抑え、肌と髪の輝きを高める料理「大豆とブロッコリーのトマト煮」
クロワッサンオンライン
「細胞の老化」と「高血圧」を予防する“今が旬のすごい野菜”【スーパーで買える】〈再配信〉
ダイヤモンド・オンライン