【5分で爆誕】振るだけ!科学な知識で「牛乳アイス」作ってみた♪ふんわり軽~くて優しい甘さなの♡

2023.10.19 08:00
朝晩は涼しくなりましたが、昼間はまだ気温の高い今日この頃…やっぱりおやつは冷たい「アイスクリーム」なんかが食べたくなっちゃうのでは?でも、真夏のように冷凍庫にたくさんのアイスがストックされているわけではなく…。そ…

あわせて読みたい

生クリーム・牛乳・バターなしで『濃厚生キャラメル』が作れる!今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
【嫌でも痩せるパンケーキ】砂糖も粉も不使用!袋に入れて混ぜるだけ「バナナと卵のパンケーキ」焼こう
あたらしい日日
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
大根と卵と白い粉だけ!?ふわ・とろ・もち・シャキ・コリ♪…食感の5段階活用!「大根の黄金焼き」作ろう!
あたらしい日日
素人は知らない「王道な春雨サラダの作り方」に挑戦!先にタレと合わせるのは…野菜?ハム?春雨?
あたらしい日日
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【潰して揉んで凍らせるだけ】保存袋で完結だから子どもでも出来る♪「いちごのヨーグルトアイス」作ろう!
あたらしい日日
【無添加!干さずに作れる】安全安心な「自家製たくあん」漬けてみた!小気味よい食感♪昆布のだし感
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
100均の「水筒用氷棒」で♪とにかくかわいい「ストロベリー練乳アイス」の作り方
フーディストノート
計量スプーンだけでOK!混ぜてレンチン3分!「米粉のたまご蒸しケーキ」作ってみて♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】
あたらしい日日
5分で完成!おやつにぴったりな飲むゼリー♪「ドロリッチ風いちごみるく」の作り方
フーディストノート
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
馬場ちゃんの【沼る小松菜漬け】作ろう!仕込みは爆速10分!沸騰した調味液で漬けるのが肝…何で!?
あたらしい日日
【ぬか漬けより簡単・時短・美味…腸活】保存袋で一晩漬ける「乳酸菌たっぷり大根のヨーグルト漬け」作ろう
あたらしい日日
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日