【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!

2025.02.28 10:00
いつもは市販のお菓子を食べている筆者。「たまには自分で何か作ってみるか!」と思ったものの、お菓子作りってちょっとハードルが高い…。そんなとき、お菓子作りがはじめてでも簡単に挑戦できそうな「きな粉の蒸しパン」のレシピを、YouT…

あわせて読みたい

【フライパンで和菓子】可愛い一口サイズ♡「黒糖まんじゅう」作ろう!皮ふかふかで甘すぎないのが良き
あたらしい日日
「余ったおもち」捨てないで!レンジで簡単「極うま和菓子」を作れちゃいます
OTONA SALONE
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
一度覚えたら一生使える!炊飯器で「えびたっぷりえびピラフ」にトライ♪コンソメとバターの優しい味わい
あたらしい日日
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
【覚えれば一生もん】ヘルシーなのにボリューム満点な一皿!缶詰でお手軽「ツナと豆腐グラタン」作ろう!
あたらしい日日
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
材料5つ×レンジ3分で簡単!「濃厚チョコブラウニー」の作り方
朝時間.jp
パンがない朝でも安心!ほかほか「蒸しパン」朝食レシピ5選
朝時間.jp
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
飲みきれない粉末緑茶で「ケーキ2種」作ってみた!レンチンorフライパンで別次元の仕上がり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【マグカップで昔ながらの“固めプリン”作ろう】レンチンで簡単♪ほろ苦カラメルになめらかな舌触りが美味
あたらしい日日
お豆腐もち【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics