計量スプーンだけでOK!混ぜてレンチン3分!「米粉のたまご蒸しケーキ」作ってみて♡【元パティシエ直伝】

2025.05.03 13:00
こんにちは!元パティシエで現在は2児の母をしている室崎さゆりです。お菓子作りって楽しいけど、時間かかるしめんどくさいなあ…なんて時もありますよね。そんな時におススメしたいのが、100均のシリコン保存袋で作る、爆速蒸しケーキのレ…

あわせて読みたい

5分で完成!究極に簡単な「牛乳ケーキ」の作り方
フーディストノート
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
【レンジ3分で完成】即席なのにおいしい!「チョコバナナケーキ」の作り方
朝時間.jp
【フライパンで蒸せる】米粉の「はちみつたまご蒸しパン」作れば…幸せ確定♡生地フカフカ~【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
船橋屋独自の乳酸菌が入った「くず餅乳酸菌入りかき氷」の店舗限定フレーバー「桃とほうじ茶」提供開始
PR TIMES Topics
【病み上がりに】食欲ないなら「にんじん蒸しパン」作ってみて!米粉と蜂蜜の甘さソフト♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
このオイリー感で…油は一滴も使わないって!?【材料3つ×レンチン5分】で「さつまいもチップス」出来た!
あたらしい日日
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
もっちり生地にするコツを全公開!フランス仕込みな「バナナとチーズクリームのクレープ」作ろう!
あたらしい日日
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【やる気出ないので…火の通りやすい食材を巻いて焼くだけ】時短・簡単「豚バラのレタス巻き」作ろう!
あたらしい日日
【爆速5分】材料費100円以下!火も包丁も使わず混ぜるだけ!でもバカ旨「冷やし油うどん」作ろう
あたらしい日日
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
ゆでない!”意外と知らない”ブロッコリーをおいしく食べる方法
フーディストノート
電子レンジでできる!食べきりサイズのしっとり濃厚チーズケーキとベリーのソースのレシピ
michill
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
ガリガリッ♪ほのかな塩気と香ばしさに手が止まらん♡「米粉でチーザ」作ろう!グルテンフリーがうれしい
あたらしい日日
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics