【お手軽スイーツ】「牛乳寒天」を雪のような口どけに変える裏ワザ!〇〇〇マロ入れるのね?【農家直伝】

2025.03.02 14:00
牛乳に砂糖と寒天を加えて冷やし固めるだけの素朴なスイーツ“牛乳寒天”。実は「あるもの」を加えると、食感がとんでもなくフワッフワに大変身♪今回、長野県の農家から教わった「いちごのふわふわプリン」は、まさにその裏ワザによ…

あわせて読みたい

抗酸化作用が高く、栄養が豊富! イベントシーズンにおすすめ「生搾りごま油」を使ったヘルシーおやつレシピ4つ
FYTTEweb
「バナナケーキ」のつくり方。なかしましほさんの“日々を楽しむ”いつものお菓子|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【たんぱく質、増量中】大豆と豚肉でハーフ&ハーフ「肉まん」作ってみた!斜め上にジューシー♡【農家直伝】
あたらしい日日
【至福のくちどけ】レンチンかぼちゃで「水ようかん」作ってみた!ポタージュ風味な飲めるスイーツ♡【農家直伝】
あたらしい日日
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
いちごミルクかん【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
旬のゆずでデザートを♪皮を器に【ゆず寒天】作ろう!丁寧に果汁を絞って冷やし固めるだけと簡単なの♪
あたらしい日日
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載36回目 「甘いものを食べたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
びっくりするほど簡単!断面萌えする「いちごミルクかん」の作り方
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
昔ながらの固めでレトロなプリンの作り方【満月珈琲店のレシピ】
暮らしニスタ
オーブンなしで作れるお菓子の簡単レシピ!今すぐ作りたいお菓子17選紹介
mamagirl
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【市販のマフィンで簡単】『いちごのクリスマスケーキ』のレシピ/話題のドリップケーキ
オレンジページ☆デイリー
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわシフォンケーキの作り方。美味しくて体にやさしくて、太りにくいレシピです♪
暮らしニスタ
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
いちごババロアのつくり方|はなのお菓子
天然生活web