【かぼちゃ】捨てていたワタに5倍、皮に2倍の栄養価!無駄なく丸ごと使う「かぼちゃキッシュ」レシピ

2023.10.13 16:05
下ごしらえが面倒な野菜、かぼちゃ。せっかく旬でも面倒だから使わない!なんて損です。簡単にわずか20分で、かぼちゃのワタや皮、種もおいしく丸ごと食べられるキッシュができるレシピ付き。栄養価やアレンジなど、旬のかぼちゃの魅力をお伝えします。

あわせて読みたい

“カレー焼き肉だれ”で簡単!「かぼちゃの豚巻き」「野菜のレンジ炒り卵」2品弁当
朝時間.jp
選び方、調理法でアクや苦みは軽減できる!疲労回復や精神安定作用のある【セロリ】上手な活用法
ヨガジャーナルオンライン
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
レンジで簡単!腸活ダイエットに♪「黒ごまバナナ蒸しパン」
朝時間.jp
お砂糖なしの「ゆずのはちみつジャム」のつくり方。果汁、皮、果肉、薄皮、種もぜんぶ使って|山田奈美の旬を味わう手しごとごよみ
天然生活web
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
腸活・ダイエットに!10分で作れる「れんこんとベーコンの洋風きんぴら」
朝時間.jp
甘じょっぱさがくせになる♪「かぼちゃ×肉」のごちそうキッシュ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【春巻きの皮はこう使え!】すると、断面萌えな「可愛いカボチャパイ」出来た!キーワードは…金太郎飴!?
あたらしい日日
【カブ】葉っぱも食べないと損!根より豊富な栄養も丸ごといただく「みぞれ汁」〈材料と作り方〉
ヨガジャーナルオンライン
【大根の葉】根に比べてカルシウムが10倍以上?!栄養を効率よく摂るポイントを管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【ピーマンは握って潰せ】ヘタも種もワタもそのまま潰せ!肉で巻いて「まるごと肉巻きピーマン南蛮」作ろう
あたらしい日日
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
インナードライやゆらぎ肌対策に! 内側から潤って美肌を叶えるインナーケア食材とお手軽レシピ
@Living
【覚えたら一生旨い】水っぽくて皮剥がれちゃってない!?砂糖入れる順番が肝!「かぼちゃの田舎煮」作ろう
あたらしい日日
【金柑の食べ方】そのまま食べられるの!?皮は剥くの!?種はとる!?そして、手軽な調理法と保存法まで紹介
あたらしい日日