生地からつくる、大根がたっぷり入った"包子(パオズ)"

2023.10.05 11:00
包子は中国の点心の一種です。生地からてづくりの、包子はふんわりとした食べ心地がたまりません。餡には大根をたっぷり入れて、軽やかに仕上げます。料理研究家の荻野恭子さんから、日々役立つ調味料を習いました。…

あわせて読みたい

【大根の新境地】え、大根の炒め物!?豚肉と一緒にたっぷり黒胡椒で炒めよう♪香ばしさ際立つ大人味♡
あたらしい日日
アジアの屋台風♪おうちで楽しめる「かんたんエスニック副菜」
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
大根だけ、1本使い切りレシピ!プロ直伝メインから味噌汁まで
VEGEDAY
【シェフ脇屋の激推し調味料】「鮭ときのこのXO醤」を作ったら…「特製餡かけ炒飯」に挑戦!とろとろ餡♡
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【フライパンで“551蓬莱の豚まん”完コピ】捏ね時間は何と3分!餡も旨いが、生地の再現度が最高過ぎた
あたらしい日日
【味がなじむまでぐっと我慢】鮮やかな若草色が映える大人のおやつ"抹茶のミルクレープ"
dancyu
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
【レトロ系マドレーヌがふわふわ】上新粉&ヨーグルト使いでさっくり軽やか!優しい食べ心地
dancyu
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【無限に食べられる青菜炒め】台湾風調味料の旨味が光る「ロメインレタスのとろみ醤油和え」
dancyu
まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【宝石箱のようなおやつ】粉寒天でつくる"フルーツポンチ風ゼリー"
dancyu
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
【コチュジャンは自家製できる!】甘麹と韓国唐辛子、塩と砂糖があれば混ぜるだけ!
dancyu
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日