まるでスイーツ版じゃがバター♡「3色じゃが饅」作ってみた!生地作りは蒸しパンミックスで余裕♪【農家直伝】

2025.02.22 20:00
こんにちは。元パティシエのmegumiです。わが家では、子どものおやつに蒸しパンをよく作るのですが、味がマンネリ気味でして…。そんなときに、甘~いじゃがいも餡(あん)を蒸しパン生地で包んでお饅頭にするという、変わり種レシピを埼…

あわせて読みたい

【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
【画像あり】まだある!ホットケーキミックスで作れる意外なもの★ そもそも「ホケミと小麦粉の違い」とは?
OTONA SALONE
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
【秘伝のドーナツ】「やまといも」投入で"冷めてもフワッフワ"を実現!むしパンミックスで簡単♪【農家直伝】
あたらしい日日
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
【フライパンで和菓子】可愛い一口サイズ♡「黒糖まんじゅう」作ろう!皮ふかふかで甘すぎないのが良き
あたらしい日日
シロカの「おいしさギュッと 旬感パンミックス」に春を味わう限定フレーバー「桜うぐいす豆」「伊予柑」が登場!シロカオンラインストア本店・数量限定で発売
PR TIMES
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
【Pasco】2025年3月の新商品売れ筋ランキング
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
とろっ♡ぽってりとした飲み心地♪【レストランで教わった“ほうれん草のポタージュ”】作ろう!コクまろ~
あたらしい日日
【じゃがバター超えたかも】10分で絶品すぎる「新じゃがいもとしらすのチーズ焼き」作ってみた♪【農家直伝】
あたらしい日日
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
ホットケーキミックスで超簡単♪「チョコスティックパン」の作り方
フーディストノート
「あべのハルカス近鉄本店」で出合える心が浮立つかわいいクッキー缶や551蓬莱ファン必見の品など10点が登場
CREA
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
フーディストノート
《横浜中華街》蒸したて肉まんを食べ歩き! “通”がえらぶ、絶対に外せない「王道肉まん3選」 〈皮は絶品、肉餡はジューシー…〉
CREA
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics