合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

2023.09.17 17:11
足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて、汁物の具や点心にも、と大活躍。 合いびき肉で香味肉だね セロリの風味が好相性。薄く凍らせて使い勝手よく。 コクのある合いびき肉は、セロリで洋風や中華料理向きの肉だねに。板状に凍らせ、好みの大きさに割って凍ったまま使う。ハンバーグなどにする時は解凍してから。 【材料(作りやすい分量、出来上がり約500g)】合いびき肉 4…

あわせて読みたい

いつものハンバーグを格上げ! 二つ星フレンチ元料理長の「肉汁封印ハンバーグ」
レタスクラブ
これなら楽ちん!やる気がない日は「ずぼら系ハンバーグ」にしない?
フーディストノート
<Eggs ’n Things>夏らしいトロピカルな期間限定メニュー
PR TIMES Topics
【ラクラク10分レシピ】インドネシアの炒飯「ナシゴレン」は一皿で様々な味を楽しめる!
GLOW online
いつものハンバーグが変わる!シビれるソースがくせになる話題の『麻辣ハンバーグ』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
株式会社PAY ROUTEがインドの企業とファイナンスセキュリティ向上を目的とした共同研究を開始
antenna
黒いキーマカレー【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
なす肉詰めのトマトチーズ焼き【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
NO COFFEEとチロリアン初コラボ!竹炭を使った黒いチロリアンが登場
PR TIMES Topics
3種のグラタンソース作りをマスターして、料理の腕をあげよう!!
YOLO
お酢の効果でやわらかい!フィリピン風とりのお酢煮「アドボ」
レタスクラブ
「ボンタンアメ®パターン」を取り入れた商3種のレザーアイテム発売
PR TIMES Topics
暑い夏でも酢でさっぱりと食べやすい!ドレッシングいらずの簡単サラダ2選
レタスクラブ
アボカド肉詰めフライ【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
瀬戸焼の技術で丁寧に作られたマリアンヌ・ハルバーグの人気アイテム
PR TIMES Topics
パックから直接フライパン!『ひき肉とレタスのペペロンチーノ』の簡単レシピ【ガツンとおいしい】
オレンジページ☆デイリー
祝・ミウラメシ100回記念!作ったのはマーシーが“最後の晩餐”で食べたい「カツカレー」だ!
OCEANS
大根とひき肉の山椒炒め【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
しいたけ肉詰めの味噌焼き、ねぎしょうがソース【高山かづえさんのレシピ】
クロワッサンオンライン