合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

2023.09.17 17:11
足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて、汁物の具や点心にも、と大活躍。 合いびき肉で香味肉だね セロリの風味が好相性。薄く凍らせて使い勝手よく。 コクのある合いびき肉は、セロリで洋風や中華料理向きの肉だねに。板状に凍らせ、好みの大きさに割って凍ったまま使う。ハンバーグなどにする時は解凍してから。 【材料(作りやすい分量、出来上がり約500g)】合いびき肉 4…

あわせて読みたい

チーズがなくてサマになる焼きっぱなし「オーブン料理」レシピ2選
VERY
5分炒めるだけで簡単!ひき肉とトマトで「洋風デミそぼろ」
朝時間.jp
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
簡単・時短!大根1本使い切り!人気の大根レシピ16選
michill
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【最強の野菜スープ5選】料理家高山かづえさん直伝。シンプルな作り方で「おなかも心もしっかり満たすレシピ」
オトナミューズウェブ
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
鶏団子と小松菜の豆乳スープ/ひよこ豆とサラミのサラダ
アイスム
基本の『ハヤシライス』のレシピ・作り方/ルウなし・ドミグラスソース1缶で手軽に
オレンジページ☆デイリー
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
骨を丈夫に作り替えるビタミンDレシピ「鶏レバーのスープ」
クロワッサンオンライン
【卵・パン粉不要・こねない】コウケンテツさんの『一番簡単ハンバーグ』が革命的!
オレンジページ☆デイリー
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
豆腐でかさ増し&味に妥協なし!鶏ひき肉の「塩ハンバーグ」の作り方
フーディストノート
「DAIGOも台所」で人気の山本ゆりさんの簡単レシピ作ってみたらラクで美味しくて最高だった
michill
〈お弁当レシピ〉冷凍しておくと便利♪コーンたっぷりシュウマイ
オレンジページ☆デイリー