縦半分にして“焼くだけ”で満足度10000億倍!「ズッキーニのステーキ」はコリッとジューシー♪【農家直伝】

あたらしい日日
2023.09.09 09:00
まだまだ暑い日が続きますね。お肉でスタミナをつけるのもいいですが、いっそメインも野菜にして、怒涛の栄養価で残暑払いしちゃいませんか?おすすめは「ズッキーニのステーキ」!まるまる1本を縦半分に切って焼くだけという、見た目も豪快で満足度の高い一…

あわせて読みたい

ズッキーニ…ではなく「きゅうり」!新感覚“スティック焼き”きゅうりに挑戦♪コリコリジュ~シ~【農家直伝】
あたらしい日日
今が旬!「かつおのユッケ」の献立で脂がのったかつおを堪能しよう!
レタスクラブ
小型でかわいいシャワー用軟水器「ソフティナ・ポッド」で肌・髪をやさしくケア
antenna
【料理家・飛田和緒さん連載】たっぷりの大根の葉は炒め煮にして常備菜に【秋の直売所から】
オレンジページ☆デイリー
きゅうり…じゃなくて生ズッキーニ!?ビネガーかけるだけ「ピクルス風」作ってみた!コリッと爽快♪【農家直伝】
あたらしい日日
シャワー用軟水器「ソフティナ・ポッド」で髪や肌をいたわる毎日の軟水習慣を
antenna
【農家直伝】ズッキーニで「ジョン」作ってみた!…そもそもジョンってナニ?え、韓国の宮廷料理なの!?
あたらしい日日
アジと夏野菜のサワーグリル【渡辺有子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
小型でかわいいシャワー用軟水器「ソフティナ・ポッド」で肌・髪をやさしくケア
antenna
フライパンに入れてほったらかし! 超ラク&うまみたっぷりの冷凍うどんレシピ4選
レタスクラブ
冷えをリセット!ウー・ウェンさんに教わる 旬野菜の滋養スープ
大人のおしゃれ手帖web
ザ・リッツ・カールトン京都「チャリティブレックファースト」を開催
PR TIMES Topics
【農家直伝】余ったきゅうりは“干す”べし!?コリッと甘い♡「干しきゅうり」が超お手軽な保存ワザだった件
あたらしい日日
【かぼすの生産量日本一】「大分かぼす」のさわやかな香りと酸味で料理の味を格上げ!
レタスクラブ
齋藤飛鳥が新しい“恋”を探しに北海道へ! ドライブ旅で見つけた「これからの自分のあり方」とは?
antenna*
【冷蔵で3日間保存OK】「慢性腎臓病」のための作り置き副菜レシピ3選
オレンジページ☆デイリー
何百件も町中華を食べ歩いて辿り着いた「至高の春巻き」に挑戦♪シャキ!コリッ!とぅるん♡食感の渋滞
あたらしい日日
ご家族やゲストが結婚の誓いの証人になる和風の人前式「祝言」プラン登場
PR TIMES Topics
ズッキーニの一番うまい食べ方かも♡JA全農おすすめの調理法にハマってます!
暮らしニスタ
お肉じゃないのにステーキ感MAX‼「大根ステーキ」のパンチ力の秘密はにんにくとバターと…タバスコ!
あたらしい日日
シャワー用軟水器「ソフティナ・ポッド」で髪や肌をいたわる毎日の軟水習慣を
antenna