むっちり食感で食べ応え満点、冷やしバナナケーキ【榎本美沙さんの腸活おやつレシピ】

2023.09.02 14:13
発酵食材や食物繊維たっぷりの素材を使った手作りおやつで、おいしく腸活を。 甘酒 発酵由来の甘みは砂糖代わりに重宝。整腸や疲労回復効果があり夏バテ対策にも。 冷やしバナナケーキ コクのある甘さ、むっちり食感で食べ応え満点! 焼き途中で、端から1cmほど開けて軽く切り込みを入れることで、割れ目がきれいに仕上がる。 バナナと甘酒の自然の甘みを生かし、砂糖を控えめに。食物繊維の宝庫であるバナナはたっぷり3…

あわせて読みたい

【砂糖不使用】体をいたわるアジアのおやつ
大人のおしゃれ手帖web
米麹でつくる「発酵マヨネーズ」のつくり方。卵なし、オイル少なめで軽やかな味わい|榎本美沙の発酵暮らし
天然生活web
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
発酵マイスター「榎本美沙」が手がけた、旬の瀬戸内オーガニックレモン使用「レモン麹」を発売。季節限定、“今しか出会えない”贅沢な味わいをお届け。
PR TIMES
【生いちごだから香り華やか♪】春限定「米粉のいちごクッキー」はキュンと甘酸っぱい♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
【鮭の南蛮漬け】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
冷蔵庫に常備!真藤舞衣子さんの自家製発酵ドレッシング
クロワッサンオンライン
【長芋 醤油純米酢はちみつ漬け】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
【カレー五目豆】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
【豚とすんきの炒め物】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
お餅は使わず…バナナとココアと片栗粉で【チョコレートバナナ餅】焼こう!もっちりしてほんのり甘いの♡
あたらしい日日
腸からキレイに!朝美人さんが実践する「朝食アイデア」3つ
朝時間.jp