【とうもろこし】のひげ…捨てたら損!?ひげまで食べるメリットを管理栄養士が解説(簡単レシピ付き)

2023.08.26 12:05
とうもろこしのひげ、皮をむくときに一緒に捨ててませんか?実は、捨てることで損をしていたかもしれません。本当に捨てていい部分なのか、特徴や簡単レシピも合わせて紹介します。

あわせて読みたい

【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
ぽっこりお腹がキュッと凹む!引き締めボディを手に入れる腸腰筋エクササイズ
ヨガジャーナルオンライン
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
野菜の価格高騰!どう対処する?管理栄養士がすすめる代用食品
ヨガジャーナルオンライン
【栄養満点】冬野菜をおいしく食べる!簡単「ホットサラダ」朝ごはん5つ
朝時間.jp
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「コーン茶(とうもろこし茶)」のすごい効能!何が良いの?太る、体に悪い…気になるデメリットとは
MELOS -メロス-
「知らずにやっていたかも…」春に食べたいたけのこの、実はNGな下処理法とは?
ヨガジャーナルオンライン
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
ヨガジャーナルオンライン
【野菜ジュース】飲めば野菜の代わりになる?ならない?野菜ジュースのメリットデメリットを解説
ヨガジャーナルオンライン
「春キャベツ」と「冬キャベツ」どんな違いがある?それぞれの特徴とおすすめの食べ方を解説
ヨガジャーナルオンライン
「彩りで買った絹さやが余ってしまった…」余った絹さやをおいしく食べきる方法|管理栄養士が伝授
ヨガジャーナルオンライン
【たけのこ】春を告げるたけのこ!一緒に食べると栄養価がアップする意外な食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【忙しい朝に】ちょい足するだけ!管理栄養士が教える、栄養価がグッとアップする食材とは?
ヨガジャーナルオンライン
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
ヨガジャーナルオンライン
ぷよぷよお腹にさよなら!体幹を鍛えてスッキリボディになる簡単エクササイズ
ヨガジャーナルオンライン