キャンプから家庭まで、どこでも重宝するローストガーリックオイルレシピ

2023.08.25 00:00
先日キャンプに行った際に、とっても重宝したローストガーリックオイルの作り方を、シェアしたいと思います。(料理研究家・フードコンサルタント/ブライデン陽子)いつもの料理もワンランク上の味に!なんといっても1〜2日くらいなら冷蔵保存する必要がないのが最大の魅力で、バターやマヨネーズの代用品としてとても便利です。また調味料として、炒め物やパスタなどの料理にちょっと加えるだけで、いつもの料理がグンと美味し…

あわせて読みたい

もう市販品には戻れない!材料3つで驚きのおいしさ「柚子こしょう」の作り方
フーディストノート
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ハニーマスタードでいつものハムサンドがワンランク上に!
GINGER
水に浸すだけでパワーフードに!発芽アーモンドは常備食におすすめ
GINGER
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【めかじきのトマト煮込み】下條絵美さんの必要な栄養素が手軽に摂れる作り置き
クロワッサンオンライン
ふきのとうやたらの芽で!毎年必ず仕込む『山菜オイル漬け』が最高。パスタやのっけ飯に
オレンジページ☆デイリー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【旬のしらす】は美容にいい栄養素たっぷりの健康食材だった! 美味しい食べ方は?
食楽web
家計のピンチに大活躍!レンジで簡単「もやしのナムル」の作り方と活用レシピをご紹介
フーディストノート
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
切れ込みで豚肉が縮まずやわらかく!プロ直伝のトンテキレシピ
VEGEDAY
トンテキレシピ!プロの黄金比ソース&やわらかい食感にするコツ
VEGEDAY
【志麻さんの真骨頂】水っぽくなく瑞々しい♪そして濃ゆ~い味わい♡「キャロットラぺの作り方」にトライ!
あたらしい日日
牡蠣×オイスターソースでうまみ倍増!『牡蠣のオイル漬け』のレシピ【簡単コンフィ】
オレンジページ☆デイリー