夏バテ気味で食欲がないときに作りたい、野菜だけのあっさりした冷や汁

2023.08.23 04:00
プロが教える、簡単「夏野菜料理」もっとたっぷり夏野菜を食べたい! 日本料理の名店「六雁」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、今すぐ作れる、簡単でおいしい夏野菜料理のレシピを教わります。※この記事は、2021年7月~2022年6月に家庭画報.comで連載した「野菜料理の“ちょっとしたコツ”365」を再編集した書籍『銀座 六雁 野菜料理のすべて』からの抜粋になります。【器名】山本英樹 六雁…

あわせて読みたい

間違いなく白ご飯がすすむ。朝5分で『甘辛牛肉の2品弁当』傷みにくい詰め方のコツも
オレンジページ☆デイリー
野菜も肉もおいしい♪「白だし×レモン」で作るさっぱりおかず
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【豆腐があったら…】普通の人は「醤油をかける」。では、料理上手はどう考える?
ダイヤモンド・オンライン
キャベツの値段が高い今こそ『スーパーのキャベせん』が使える! 簡単つまみ3選
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【野菜の冷凍保存】おいしさ・鮮度・栄養を保つコツ
大人のおしゃれ手帖web
大人気の夏季限定「冷や汁」に第2弾が登場!くばら【冷や汁 梅味】3月1日(土)新発売
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
[きゅうりの栄養]あるorない?きゅうりの栄養と、世界の料理
VEGEDAY
豚しゃぶと温野菜~ごまドレッシング添え/トマト出汁のごま豆腐/海老の生春巻き ジェノベーゼソースなどごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
ラブすぽ
吉野家公式通販ショップで夏季限定メニューの「冷汁」を販売開始
PR TIMES
パリじゅわ!「明太子と大葉の油揚げサンド」の作り方
フーディストノート
油揚げの味噌チーズ焼きーー瀬尾幸子さんのおつまみアイデア
クロワッサンオンライン
ごま専門cafe & izakaya『goma to』から春メニューが登場!
PR TIMES
今年の花粉は例年の8倍!? 専門家が実践! Wケアできる「オイルヨーグルト」で乗り切る最新花粉症対策
FYTTEweb
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日