野菜も肉もおいしい♪「白だし×レモン」で作るさっぱりおかず

2025.05.06 00:00
あっさりテイストのおかず作りに「白だしとレモン」のコンビを使ってみませんか?レモンのさわやかな香りと出汁の風味がマッチして、さっぱりながらも味わい深いおかずを作れますよ♪副菜・主菜を問わず便利に使えますので、ぜひ参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

1枚80円の鶏むね肉で作る「鶏むね肉と小松菜のクリーム煮」の作り方。ホワイトソース缶で簡単に♪ 冷凍作り置きもどっさりできます!
暮らしニスタ
2025年春の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【後編】
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
箸が止まらない!ガーリック風味の「鶏むね肉」おかず
フーディストノート
鶏むね肉の時短メニューが、これでサッと完成する!この手軽さでメインができるの最高すぎる…
roomie
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
味わい深い♪「白だし×長芋」で作るお手軽副菜
フーディストノート
野菜が高いから乾燥わかめでかさ増し!お手軽&体も喜ぶ「副菜レシピ」
フーディストノート
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
レモン風味でさっぱりおいしい♪前菜やあと一品におすすめ「ブロッコリーおかず」
フーディストノート
おかずにもおつまみにも!何度でも食べたい「長芋×明太子」レシピ
フーディストノート
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【おでんの献立】付け合わせや合うおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
具材3つ以内ですぐ作れる♪Yuuさんの「ふんわり卵スープ」
フーディストノート
あっという間に完食!ごま油香る「鶏肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
わかめでかさ増し&栄養ばっちり♪「蒸し鶏・ゆで鶏」レシピ
フーディストノート
【鶏胸肉は…削ぎ切りで白い粉を振れ!】焼いてもしっとり♡「鶏の梅みぞれ煮」作ろう♪この味付け完璧!
あたらしい日日