昆布の風味でほっこりおいしい"グリンピースの豆ご飯"

2023.08.15 11:00
グリーンピースを使った混ぜご飯。豆の甘味と香りを生かしたやさしい味わいです。食材と塩を使いこなす基本レシピを、料理研究家の大庭英子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【春野菜3選のオリジナルキムチが旨すぎる】自宅で簡単!3日寝かせたら絶品!
dancyu
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
これ1つで味が決まる。万能『コンソメ麹だれ』とは?|『柔らかポークステーキ』も
オレンジページ☆デイリー
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
豆は炊かずに直前入れ!「グリーンピースと桜えびの炊き込みご飯」作ってみた♪千切り生姜が爽快【農家直伝】
あたらしい日日
雑草料理研究家に聞く、おいしい雑草「カラスノエンドウ」の食べ方。絹さやのように卵とじ、天ぷら、混ぜご飯に/前田純さん
天然生活web
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【具材も調味料もお釜にぶち込め!】お肉はそのまんまドボン!リュウジ流「鶏胸肉の炊き込みご飯」作ろう
あたらしい日日
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
野菜本来の味を楽しむ、浅漬け風「冬の野菜マリネ」
dancyu
さわやかな春の風味「鶏団子とせりのおつゆ」のつくり方。解毒作用とリラックス効果で、冬にため込んだものをデトックス|荒木典子の“旬のおつゆ”
天然生活web
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
【おにぎりレシピ】絶対おいしくなる塩加減とにぎり方を解説
VOCE