【おにぎりレシピ】絶対おいしくなる塩加減とにぎり方を解説

2025.03.15 12:00
食べられなくはないけれど、おいしくもない。そこそこ料理歴はあるのに料理上手なんて程遠い。「何を作っても60点」の編集者が、料理のプロ・小田真規子さんに習ってみたら、超基本的なことすら間違っていたことが発覚! VOCE webの料理連載が『なぜ、あなたの料理はちょっとマズイのか?』という書籍になりました。その中から「おにぎりの味と形がバラつく問題」の解決法をお届けします!…

あわせて読みたい

【今日はおむすびの日】本当においしい「塩むすび」の握り方。口の中でほどけるコツは?
オレンジページ☆デイリー
【パーティーやおもてなしに】超簡単!食卓が一気に華やぐ美味しい”ハレの日”レシピ
大人のおしゃれ手帖web
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
「タンパク質と野菜」が摂れる“ひとり分”のスピードごはん。納豆丼&菜の花と卵のじゃこ味噌汁のつくり方/栄養士・今泉久美さん
天然生活web
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
手間なしごちそう弁当「鶏むね肉の3色変わり揚げ」「野菜の彩り卵」2品弁当
朝時間.jp
料理の“ちょっとした疑問”をプロが解決!「味付けの失敗をカバーする方法」「冷めてもおいしい副菜」etc.
VOCE
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【鹿児島県・徳之島島民熱愛】郷土食「幸せの黄色いおにぎり」って何だ!?薄焼き卵巻いた映える美ジュ♡
あたらしい日日
1個で完結『春のおにぎり10選』毎日のごはんやお弁当がラクになる【ぐっち夫婦のレシピ】
VERY
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
ミネラルたっぷり!「海苔とわかめのささみスープ」「梅たまおにぎり」2品弁当
朝時間.jp
栄養満点『満腹おにぎり』5選!昼ごはんやお弁当にも【ぐっち夫婦】
VERY
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
ついにダイソーからも出た~!ホムセンで買ったら約1000円級♡技ありランチボックス
michill
朝ごはんにオススメ!“おかず不要”のおにぎり5選【ぐっち夫婦】
VERY
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
料理の「やりがちな失敗」を解決!【鶏肉の生焼け問題】は“7分放置”がカギだった
VOCE
「おにぎりぼんご」直伝、絶品おむすびの作り方! 一度食べたら病みつき“おすすめ具材”はこれだ
GetNavi web