【もやし】ひと手間で1ヶ月も長持ち!日持ちしない「もやし」の上手な保存法を管理栄養士が解説

2023.08.07 12:05
お財布に優しい食材の代表、もやし。物価高騰で食費が気になる今、もやしは家計の強い味方ですよね。ただ日持ちしないのが悩みどころではないでしょうか。今回はもやしが長持ちする保存方法をご紹介します。

あわせて読みたい

基本の梅シロップ(梅ジュース)のレシピ・作り方/青梅を冷凍して簡単・アレンジも
オレンジページ☆デイリー
余った『餃子の皮』は絶対そのまま冷蔵庫に入れないで!⇒日持ちする”神ワザ保存術”を紹介!
オリーブオイルをひとまわし
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
野菜を味方に!賢くやせる絶品おかず3品
YOLO
コスパ抜群のお弁当おかず「ちくわのごま天~青じそ巻き~」レシピ
フーディストノート
数学や物理をモチーフの新商品「QurioS数学シリーズ」が新発売
PR TIMES Topics
[きのこの冷蔵保存]パックのまま冷蔵はNG!風味を保つ保存法
VEGEDAY
野菜が摂れる「作り置きスープ」もやしと切り干し大根のポタージュのつくり方/料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
5つのいろいろ「作り置きおかずの盛り合わせ」のつくり方。料理研究家・林幸子さんの“親に届ける作り置き”
天然生活web
節約食材もやしが感動レベルに激変!調味料はしょうゆと塩だけの、とろみ炒めって?
オレンジページ☆デイリー
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
レンジで5分!家族から大好評の「ピーマンのナムル風」お手軽レシピ
フーディストノート
レンジで簡単!包丁不要の節約おかず「もやしとひき肉の春雨煮」
フーディストノート
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
野菜高騰を乗り切るための、野菜購入の豆知識&節約レシピ
VEGEDAY
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics
【スナップエンドウ】間違えてない?スナップエンドウの栄養価を逃さない調理法
ヨガジャーナルオンライン
作り置きの鉄則。肉の冷凍保存・解凍はこのひと手間が重要!
YOLO
ふんわりサクサクッとした軽い食感『くちどけ小路サクまろ(焼きとうもろこし味)』登場
PR TIMES Topics