ポルトガルの二つ星シェフ、ロンドンの最旬エリアにイベリア料理で颯爽登場!

2023.07.28 11:00
リスボンを拠点に世界中で活躍するミシュラン二つ星シェフ、エンリケ・サ・ペソアさんが、今年になってロンドン初進出。現代ポルトガル料理の最高峰をカジュアルに楽しめる、ホテル・レストランの誕生だ。夏のロンドンは、ルーフトップが熱い。首都のスカイラインはあくまでも流麗で、特上カクテルを片手にリラックスできるホテルの屋上テラス席は争奪戦となる。そんな眺めと個性を兼ね備えた最高ロケーションで、ミシュラン二つ星…

あわせて読みたい

【ロンドン最新ダイニング事情】モダンな折衷料理が日々誕生! 実力派シェフたちによる注目の4店
CREA
フレッシュメロン3種の食べ比べが楽しめる!みずみずしいメロンの魅力がたっぷり詰まったメロンスプラッシュ・スイーツブッフェ~第一弾 with チェリー~
ラブすぽ
3才から使えるナチュラル処方のシャワージェル登場
PR TIMES Topics
フランス・ベストシェフに選ばれた彼女の料理人生
東洋経済オンライン
悠久の歴史と雄大な自然を誇る奈良県から魅力的な飲食店・レストランを発表「ミシュランガイド奈良2025」はデジタルで本日公開 !
PR TIMES
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
新時代の和食料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ②強みは豊かな食材。個性あふれるシェフ達も登場
料理王国
スペインとポルトガルの大規模停電、ほぼ全域で復旧
AFPBB News オススメ
【AKOMEYA TOKYO】、「夏飯」フェア開催
PR TIMES Topics
眺めのよいホテル!創業者の思いが詰まったスペインのリゾート〈ソン・ブニョラ・ホテル&ヴィラズ〉!
Safari Online
メズム東京、オートグラフ コレクション ビストロノミースタイルのおもてなしで、毎日営業へ フレンチダイニング「シェフズ・シアター」が新たな幕開け
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【ミシュラン二つ星のフレンチシェフ】が「あさりの酒蒸し」作ると、こうなる!白ワインとハーブの香りふわり
あたらしい日日
2025年オーストリアに、ミシュランガイドが16年ぶりに復活!
るるぶ&more.
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」|日本初の外国人女性シェフが誕生
婦人画報
青山グランドホテル「THE BELCOMO」とイノベーティブタイ料理「SAAWAAN BISTRO」が初コラボ!タイの伝統料理をモダンに仕立てた限定メニュー4/15(火)提供開始
PR TIMES
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
六本木「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」村島輝樹氏に聞く、小林圭氏のこだわりを昇華した東京ならではのフランス料理とは
KIWAMINO
【札幌グランドホテル】アンダルシアをテーマに、テラス席で気軽に過ごす時間を 「テラス de タパス」販売開始
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics