「白うり」は、おいしくて安価な夏野菜の万能選手!2種類の昆布を使った箸休めの一品

2023.07.28 04:19
プロが教える、簡単「夏野菜料理」もっとたっぷり夏野菜を食べたい! 日本料理の名店「六雁」の店主・榎園豊治(えのきぞの・とよはる)さんに、今すぐ作れる、簡単でおいしい夏野菜料理のレシピを教わります。※この記事は、2021年7月~2022年6月に家庭画報.comで連載した「野菜料理の“ちょっとしたコツ”365」を再編集した書籍『銀座 六雁 野菜料理のすべて』からの抜粋になります。【器名】六雁好 水玉ガ…

あわせて読みたい

小林まさみさんの“予約のとれない”料理教室直伝! 基本の「かつお昆布だし」と「春キャベツとえのきのみそ汁」のつくり方
天然生活web
アサリとお酒を楽しみ、しるかけご飯で締める「深川めし」
dancyu
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【キャベツ価格高騰】だから…市販の千切り野菜で「らーめんサラダ」作ろう!野菜をたらふく食べられます
あたらしい日日
ジーエフシー株式会社、春の訪れを感じる新商品「桜海老と菜花黄身香煎流し」を発売!
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【菜の花→昆布締めが大正解だった…】ほろ苦さと香りが最高!混ぜご飯にしても上品
オレンジページ☆デイリー
気鋭の茶人が手がけた、東銀座の日本料理店「木挽町 㐂一」
GOETHE
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年東京に新規開業した注目の日本料理店5選
KIWAMINO
「疲れが取れない…貧血が原因?」鉄を補いたい時に!あさりの鉄分吸収を促進するちょい足し食材3選
ヨガジャーナルオンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
ごま油香る!旬の「大根」レシピに箸が止まらない♪
フーディストノート
【冷凍シーフードミックスの超解凍術】縮まずプリプリになる裏ワザを試そう!臭みを完封する調理テクも
あたらしい日日
【大阪・なんば】祇園の料理店から誕生!? 「マールブランシュ」の兄弟ブランドが手掛ける洋菓子店がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【4月12日(土) 大阪高島屋に初出店】マールブランシュの兄弟ブランド「侘家古暦堂」発・洋菓子ブランド「菓子wabiya」が誕生
PR TIMES
何度も試して「これ!うまい!」と絶賛された「塩鍋」レシピ
フーディストノート
【作ったこと、ある?】東京・荒木町の名店が教える【真っ当なイワシの梅煮】に挑戦!ふっくら炊いてね♡
あたらしい日日