【大阪・なんば】祇園の料理店から誕生!? 「マールブランシュ」の兄弟ブランドが手掛ける洋菓子店がオープン

2025.04.21 08:30
京都・北山「マールブランシュ」の兄弟ブランドである鶏料理専門店「侘家古暦堂」から、洋菓子ブランド「菓子wabiya」(カシワビヤ)が誕生。2025年4月12日(土)、「大阪高島屋」に店舗がオープンしました。 祇園の料理店 …

あわせて読みたい

京都発!学生×企業の共創から生まれた新土産『倖の実』が誕生!
PR TIMES
昭和9年創業、三重県の小さな町のお菓子屋さん「キクノヤ」の家族の物語。祖父と父が見守る、4代目孫娘の“菓子職人”への道
天然生活web
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
迷ったらこれ!誰もが喜ぶ定番&おしゃれな「手土産スイーツ」5選
フーディストノート
フィナンシェ専門店『BEAN to FINANCIER <ビーン トゥ フィナンシェ>』関西1号店 2025年4月12日(土)高島屋大阪店にオープン
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
大阪高島屋のデパ地下がめっちゃ進化するで!関西初や限定商品満載で楽しさ倍増♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ここだけの体験や味が満載♡ 今春「大阪高島屋」のデパ地下がパワーアップ!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【大阪高島屋】2025春の食料品 リニューアル&新作グルメ~全国初ブランドのスウィーツやデパ地下で醸造したお酒が登場!~
PR TIMES
大阪・船場に本店を構える昆布老舗「神宗」と洋菓子「五感」のコラボレーション商品を2025年4月より発売
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
〈SUSgallery〉大阪高島屋店2025年4月18日(金)グランドオープン
PR TIMES
毎年、西宮・苦楽園で行列のミルクセーキかき氷専門店「離れ」が、装い新たに高級飴菓子と共に「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」として大阪に初上陸!
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
【ホテル日航新潟】新フレーバーのオリジナルパウンドケーキを3月1日より発売開始
PR TIMES
四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、3月1日(土)より“春の四季菓子”を発売いたします。
ラブすぽ
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
ばらまきお菓子30選!職場や学校で配りやすい大人数用の個包装のお菓子【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
新しい始まりを告げる春の季節。フランセから新作スイーツ「フランセパニエ フレーズ」を表参道本店にて期間限定販売! イチゴの華やかな味わいに、胸が高鳴る一品が誕生。
PR TIMES