【菜の花→昆布締めが大正解だった…】ほろ苦さと香りが最高!混ぜご飯にしても上品

2025.04.01 16:00
旬の菜の花のポテンシャルをさらに引き出す昆布じめ。一見シンプルですが、昆布のうまみと風味が菜の花にじんわりと染み込み、上品で味わい深く仕上がります。そのままでももちろん、刻んでご飯に混ぜると、一口ごと…

あわせて読みたい

箸休めにも◎「大根のからし漬け」の作り置き
朝時間.jp
今週のあともう一品「菜の花の焼きナムル」
アイスム
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんの「春の薬膳みそ汁」2品。へとへとな体と心をいたわる“菜の花のみそ汁”と“スナップエンドウと油揚げのみそ汁”のつくり方
天然生活web
「カレー粉」が余ってたら試して欲しい!混ぜるだけで絶品混ぜご飯の完成「クセになる」「チーズもいい」
saitaPULS
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【材料3つ】抱えて食べたいほど美味!『菜の花の新じゃがポテサラ』ワタナベマキさん
オレンジページ☆デイリー
【菜の花だけ】で衝撃の美味しさ。ワタナベマキさん直伝『菜の花のチヂミ(ジョン)』
オレンジページ☆デイリー
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
旬の菜の花×豚バラで、白飯ドロボーおかず『菜の花と豚バラの味噌炒め』の作り方
オレンジページ☆デイリー
生の菜の花とスライスチーズを巻くだけ『菜の花の春巻き』のレシピ/揚げ焼きで簡単
オレンジページ☆デイリー
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【春最強のお弁当】ふわとろ卵をドカンと乗せる「アスパラとベーコンの混ぜご飯」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
春にぴったり♪彩りきれいな「アスパラの混ぜご飯」
フーディストノート
旬の“菜の花”は美肌にもいい! おいしい菜の花の選び方と「豚バラと菜の花のまぜご飯」レシピ
食楽web
【菜の花の最強副菜3品】全部10分で作れる/簡単おひたし・納豆あえ・ベーコン炒め
オレンジページ☆デイリー
旬を手軽に味わう!「牛たけのこ」「菜の花の海苔ナムル」2品弁当
朝時間.jp