気鋭の茶人が手がけた、東銀座の日本料理店「木挽町 㐂一」

2025.04.11 10:30
東銀座の「木挽町 㐂一」と南青山の「即今」はどちらも当代気鋭の茶人がプロデュースする日本料理店。美意識に満ちた空間で旬の美味を味わい、季節を堪能したい。今回は、「木挽町 㐂一」を紹介する。旬の筍を丸ごとじっくり炭火で焼き、とうもろこしのような甘味を引きだした「筍 姿焼」。器は古染付網手中皿。日本酒は1合¥1,650~。徳利と盃は李朝堅手。季節の美味を盛りこんだ温故知新の懐石料理東銀座の小道に面した…

あわせて読みたい

多様化する楽しみ方を彩るお花見弁当をご提案
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】山菜や鯛・蛤など春の味覚を満喫!近江牛とともに楽しむ期間限定ランチ
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】 “かるたの聖地・大津”で楽しむ『百人一首ランチ 春の宴』春の歌の世界を和食で表現
PR TIMES
紫陽花が彩る可憐なひとときを伊豆で愉しむ~あじさいテラス × スパークリングカクテル × 館内利用券2,000円プレゼント
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
【グランドニッコー淡路】淡路島えびす鯛尽くし会席宿泊プランを3月26日(水)より販売開始
PR TIMES
春の素材を存分に楽しむ贅沢な会席料理とランチ御膳
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】日本料理「花むさし」、四季彩茶寮「旬香」が贈る「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
PR TIMES
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 4月コースのご案内
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【2025年3月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 清水店にて、京都名物「五穀豊穣 春のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
名店出身シェフの話題の店舗も!2024年東京に新規開業した注目の日本料理店5選
KIWAMINO
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
2025年春(3月~5月)春のお料理がスタート!!
PR TIMES
春の旬食材を堪能できる、京都にある日本料理店5選
KIWAMINO
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
【函館湯の川温泉/望楼NOGUCHI函館】春のお献立に変わりました
PR TIMES
【奥湯河原温泉 海石榴】海石榴で詠う春の一句 ~2025年 海石榴 春のお献立~
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics