白|米好きの中田英寿絶賛! 予約困難『米ル』の最上級ブランド

2023.07.26 10:00
美食を追求する秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城徹が選ぶ、最強のレストランガイド「ゲーテイスト2023」。五感を刺激する、衝撃の新店を紹介する。今回は東京・恵比寿の「白(はく)」。カウンター正面には伊勢神宮で神具を作る人たちが育てているお米の稲穂が祀られている。中田英寿「予約困難『米ル』の新店。個室カウンターもあって使い勝手がいい」全国から吟味したお米をコースの最後に炊き立ての最高のタイミングで提供…

あわせて読みたい

【3月3日OPEN】土鍋で一合ずつ炊き上げるご飯と牛たんを贅沢に使用した「牛たんカレー」を提供する一体感 嵐山店がOPEN
ラブすぽ
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
【パリの三ツ星店の元シェフ発】添え物のレベルじゃない!イチからちゃんと作る「バターライス」に挑戦だ!
あたらしい日日
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
京都人・天野準子の 「これ、おいしいから食べよし」 Vol.75 五条「米処 いなもと」
T JAPAN
はまだふくこの発見! 料理とお酒のベストマッチング!“近江牛”と“神戸牛”の食べ比べが最高に楽しい!
Safari Online
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
手が水に濡れることなく洗米できる!? 寒い時季は特に助かる「ぐるぐる舞米」とは?
&GP
【オーセントホテル小樽】カウンターで揚げたてを愉しむ『土鍋ご飯と天婦羅御膳』ランチ
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
海老天丼専門店【天丼こし】春限定の新作「海老と春野菜天丼」が登場!今だけの旬の味覚が贅沢に楽しめる
PR TIMES
【ランチ営業】老舗精肉店が手掛ける“炭火焼肉くたみや”がランチ営業開始!!︎食べ放題もリニューアル!!︎
PR TIMES
【やってみた】アウトドアで食べる土鍋のご飯はなぜ美味しいのか
MADURO ONLINE
【新潟県妙高市】“にぎりびと”神谷よしえ氏×ロッテアライリゾート!星空米おにぎりコースを限定で提供
STRAIGHT PRESS
アレが食べたいからこの店へ!“秋田牛”と秋田の美食を存分に楽しめるのが鉄板焼〈銀座 五明〉!
Safari Online
【芸能人の自宅めし】財前直美さん発!「お米は冷やして炊くと旨くなる」って!?試してみた【科学の調理】
あたらしい日日