【芸能人の自宅めし】財前直美さん発!「お米は冷やして炊くと旨くなる」って!?試してみた【科学の調理】

2025.04.30 07:00
お米の価格が上がり続けていて、いつの間にやら、高級品になってしまいましたよね。ご飯好きのわたしとしては、もう少し値段が下がってくれるとありがたいのですが、こればかりはしょうがない。だったら、お米をMAXのおいしさで食べたーい!そう思い立って…

あわせて読みたい

お米がない騒動か・ら・の【今年の新米の炊き方】にトライ!美味しくするポイントは「2mm下」「20分」「10分」
あたらしい日日
【新米】土鍋じゃなくても大丈夫!ステンレス鍋でお米をふっくら美味しく炊く裏ワザ
ヨガジャーナルオンライン
牛丼は炊飯器1つで作れる!? お米のプロが教える、ご飯のおいしい食べ方
ニッポン放送 NEWS ONLINE
美味すぎる。いつもの「ご飯」が料亭みたいに炊ける、超簡単なコツ【お米好き必見】
CanCam.jp
洗い方や水加減にコツがある!つやのあるふっくらとした新米の正しい炊き方は?
ビデリシャス
【新米シーズン】「無洗米」をとびっきり美味しく炊くには…いつもと違う水加減と「水に〇分浸す」だけ!試してみた
あたらしい日日
今が旬の「新米」でついやりがちな“NG行動”4つ。意外としらない新常識をお米のプロに聞いた
女子SPA!
【ごはん】意外と知らない…米の研ぎ方、浸水方法でこんなに違う!おいしいご飯の炊き方を徹底解説
ヨガジャーナルオンライン
新米が出た!けれど…まだまだ高い!なので【古いお米を新米にする方法】試してみた!え、マジ⁉
あたらしい日日
おかずいらず!炊飯器で炊くだけ簡単!秋の炊き込みごはん3選
michill
お米マニアの山下美月さんが教わった「最高のお米の炊き方」試してみた!【五つ星お米マイスター直伝】
あたらしい日日
「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん 「鍋炊きごはん」
コクリコ[cocreco]
【鍋炊きごはん】「MOTTAINAI」 台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
新米も失敗しない!銘柄ごとに水を微調整できる炊飯器、アイリスオーヤマから
えんウチ