「アワビ&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース」期間限定特別メニュー 2025年6月9日(月)~6月20日(金)中国料理 星ヶ岡にて提供

2025.05.28 11:00
東急ホテルズ
京都東急ホテル(京都市下京区堀川五条 総支配人:塚脇洋)では、中国料理 星ヶ岡にて2025年6月9日(月)から6月20日(金)までの平日限定で、「アワビ&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース」を提供いたします。

蝦夷アワビの芳醇な旨味とバターの香りが広がる「蝦夷アワビと冬瓜のシャンタンソース」や、ふかひれの濃厚な旨味と京都産コシヒカリのご飯が絶妙に絡み合う「ふかひれ土鍋ご飯」など、中国料理 星ヶ岡ならではの技と季節の恵みを贅沢に取り入れた全6品のランチコースをご用意いたしました。

前菜には、シェフがおすすめする一品一品を彩り豊かに盛り込んだ一皿を。点心は、蒸し餃子と焼売を提供します。また、京のもち豚肉と瑞々しい水茄子を重ねたミルフィーユ春巻は、外はカリッと香ばしく、中はジューシーな味わいが広がります。締めのふかひれ土鍋ご飯は、長時間煮込んだ白湯スープに醤油、オイスターソース、葱油を入れたスープで煮込んだふかひれにとろみ餡をかけ、熱々の状態で香りと旨味を閉じ込めた逸品に仕上げました。デザートには、なめらかな杏仁豆腐と、やさしい甘さの中華蒸しケーキ マーラーカオを組み合わせ、余韻まで楽しめるメニュー構成となっております。

優雅なランチタイムにふさわしい、味・香り・食感のすべてにこだわった贅沢なひとときを、ぜひご堪能ください。

アワビ&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース概要                                    

期 間:2025年6月9日(月)~6月20日(金)※平日ランチ限定
時 間:11:30~14:30(L.O.14:00)
店 舗:中国料理 星ヶ岡
料 金:お1人様 ¥8,500

内 容:
■前菜四種盛り合わせ
■バター香る蝦夷アワビと冬瓜のシャンタンソース
■蒸し餃子と焼売
■京のもち豚肉と水茄子のミルフィーユ春巻
■ふかひれ土鍋ご飯
■杏仁豆腐とマーラーカオのデザート
ふかひれ土鍋ご飯


※表示料金にはサービス料13%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。 
※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。

【お客様 ご予約・お問い合わせ先】
京都東急ホテル 中国料理 星ヶ岡
TEL:075-341-2633(直通)(11:30~18:00)
E-mail:kyoto-h.re@tokyuhotels.co.jp

中国料理 星ヶ岡の店舗概要

所在地:京都東急ホテル B1F
総席数:64席(個室あり)
営業時間:昼食:11:30~14:30(L.O. 14:00)
夕食:17:00~21:00(L.O. 20:30)
極上の素材を最大限に活かした中国の伝統料理はもちろん、和食や洋食とのコラボレーションメニューもご堪能いただけます。異なる食文化が融合した、至高の一品一品をお楽しみください。店内は、京の歴史ある建物に特徴的な漆喰の白壁、木部の黒褐色、瓦のいぶし銀、障子の白などモノトーンの色調でまとめられた料理の美しさを引き出す空間です。プライベート空間としてお使いいただける個室もご用意しております。

京都東急ホテルの施設概要
○所在地:京都府京都市下京区堀川通五条下ル柿本町580
○開業日:1982年10月15日
○構 造:地上7階、地下2階
○部屋数:客室 408部屋
○施 設:レストラン、宴会場、会議室、結婚式場(神前式、仏前式、キリスト教式)、ブライズルーム、美容室、着付室、写真室、お土産ショップ、フラワーショップ、ゲストサロン、トレーニングルーム、ファンクションルーム、ナーシングルーム(授乳室)、ルーフトップバー
○アクセス:JR京都駅より車で約5分
JR京都駅八条口(新幹線口)より無料シャトルバスで約10分
地下鉄五条駅から徒歩約8分

あわせて読みたい

【都シティ 大阪本町】8月6日はHALOW(ハロウ)の日!一夜限りのディナーブッフェに5周年記念「HALOW蒸籠タワー」が登場― 5th Anniversary Fair 第2弾 ―
PR TIMES
湯本富士屋ホテル ピリッと旨辛!「麻婆麺」を提供開始!
PR TIMES
本格的な新米シーズンを前に早くも今年⼀番の味わいを皆様の⾷卓にお届け
PR TIMES Topics
【ストリングスホテル東京インターコンチネンタル】中国料理「チャイナシャドー」より北信越の恵みを堪能する、夏のガストロノミックシアターを6月4日(水)より提供開始
PR TIMES
ひんやり、つるり、今だけのおたのしみ。夏の冷麺、はじめました。
PR TIMES
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
青森県の恵みを味わう特別コースを中国料理「星ヶ岡」にて2025年6月2日から期間限定で提供
PR TIMES
【ザ・キャピトルホテル 東急】北海道・小樽の旬と希少食材を愉しむ 珠玉の“食紀行”コース 中国料理「星ヶ岡」期間限定フェア開催
PR TIMES
【ホテルイタリア軒】期間限定「桃と巨峰のアフタヌーンティーセット」
PR TIMES Topics
【ザ・キャピトルホテル 東急】夏季限定「かき氷」メニューが登場。注目は島根県産「西条柿」を贅沢に使用した新作
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】今年のお盆も2つのレストランでビュッフェを開催!「お盆ビュッフェ」
PR TIMES
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【ホテルイタリア軒】8月2日(土)・3日(日)限定『飲茶オーダービュッフェ』開催
PR TIMES
ザ・キャピトルホテル 東急 夏の風物詩「かき氷 2025」今年は“柿のかき氷”が登場!
COMFORTS
折り鶴レーヨン糸を活用した8色のキャンバストートバッグ登場
PR TIMES Topics
ザ・キャピトルホテル 東急 「星ヶ岡」「ORIGAMI」2つのレストランが贈る“夏の冷麺”
COMFORTS
夏の味覚を堪能!料理コンテスト準グランプリ受賞作品も選べる 京都東急ホテル オールデイダイニング風花 夏の特別ディナーコース
PR TIMES
束感などの繊細なアレンジにも適したボリュームヘア用「ウエービーコーム」新発売
PR TIMES Topics
【期間限定】 ホテルで味わう、夏のご褒美スイーツ
COMFORTS
【リーガロイヤルホテル東京】秋の贅を極める一夜限りの特別ディナーイベント「賞味会」
PR TIMES
豊かな森林資源を次世代へ!「経木」の端材を活用したドライフラワーの花器「紙木と花」を販売開始
PR TIMES Topics