アマレットが香る大人のデザート"あんず白玉"

2023.07.25 11:00
あんずを使った和風の甘味に、リキュールを加えることで風味が一層華やかになります。おうちで手軽につくれる涼しげな和風スイーツを、料理研究家の坂田阿希子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

春のあんみつバーあんこ盛り盛りフェア。お亀堂藤沢店であんみつバーが春休み期間中限定復活
PR TIMES
【冬が旬のレモンだれが最高】マリネした鶏とセロリの「レモン鶏鍋」
dancyu
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【爆速!3分ドレッシング】レストランで教わった「リンゴドレッシングの作り方」に挑戦!甘酸っぱ大人味♡
あたらしい日日
自分でマリネ!「中華風カリフラワーのピクルス」カリッと食感がたまらない
dancyu
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
「白玉ニョッキ」めんたいソースのつくり方。クリームチーズを使って、さわやかな味わいに|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【無限に食べられる青菜炒め】台湾風調味料の旨味が光る「ロメインレタスのとろみ醤油和え」
dancyu
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
「白玉クレープアイスクリームいちごのせ」のつくり方。クセになる食感の美しいもちもちクレープ|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
【強火でチャっと炒める】揚げエシャロットでワンランク上の美味しさを実現!「豆苗のにんにく炒め」
dancyu
【きゅうりのキューちゃんが決め手】ご飯が止まらない!「きゅうりの漬け物入り蒸しバーグ」
dancyu
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「白玉の大根もち風」のつくり方。生地を丸めてフライパンで焼くだけ。もちもち食感の味わい深い一品|松田美智子の季節の仕事
天然生活web
【甘麹は自分でつくれる!】米麹と水を炊飯器に入れ、ふたをあけたまま6時間保温したら完成!
dancyu
人気No.1商品のあん巻きの皮も食べ放題。お亀堂藤沢店で開催される4日間の感謝セールで、あんみつバーが限定復活
ラブすぽ
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill