L’ÉTERRE|パリで日本人シェフが営む、一つ星フレンチの姉妹店

2023.07.23 10:00
美食を追求する秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城徹が選ぶ、最強のレストランガイド「ゲーテイスト2023」。五感を刺激する、衝撃の新店を紹介する。今回は東京・神楽坂の「Restaurant L’ÉTERRE(レストラン レ テール)」。焼津のサスエ前田魚店から届く魚を活かした前菜の一例。「鰹のカルパッチョ ハーブのオイル キャビアの発酵クリーム和え」。中田英寿「シンプルながらひねりがある料理とワインリ…

あわせて読みたい

【星のや竹富島】島の天・地・人が織りなす美食「島テロワール」春のディナーコースを提供開始
PR TIMES
小林圭さん×蜷川実花さん連載「いのちと料理」全12回を公開中
婦人画報
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
国産ハーブティーと八女茶のペアリングディナーコース「HERB MEETS TEA」
PR TIMES
日本酒の新時代の幕開け。「星付きレストランのテーブルに、缶入りSAKEの衝撃」
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
芸能人が行きつけにするレストラン3軒。「料理との出合いは、作品へのインスピレーションにもなる」
東京カレンダー
【和の趣を纏った新モダンフレンチ】Restaurant Barbizon 5/17(土) Grand Open!!
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
パリで自身のレストランを率いるトップシェフ Restaurant KEI オーナーシェフ 小林 圭 25年4月号
料理王国
伝統の宮廷料理、韓国料理に近づけたフレンチ…ソウルの進化系ファインダイニング4選【まとめ】
GOETHE
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
モダン×異国情緒を極めたクリエイティビティな空間「ホテルインディゴ長崎グラバーストリート」誕生!
CREA
アートギャラリーの真ん中で味わう1日1組限定のディナーコース「The Atelier Table」がスタート(Gallery & Restaurant 舞台裏/麻布台ヒルズ)
PR TIMES
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
「Orby Restaurant」でフレンチ。英国など各国要素を取り入れたメニューとナチュラルワインをグルメジャーナリストが解説
OZmall
神楽坂の囲炉裏焼き。一周年記念の特別リターンで伝統の味と文化を未来へ
CAMPFIRE
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
【ホテルインディゴ長崎グラバーストリート】長崎の旬の食材に和・華・蘭の技法を加えたディナーコース「Signature Course -Blanche-」春限定メニューを発売
PR TIMES
地元の風土や気候を映し出す 安心院ワインと魅惑のペアリング 25年4月号
料理王国