【農家直伝】牛乳で酢飯を炊く⁉変わり種「野菜のちらし寿司」作ってみた!お刺身なしでも超ゴージャス♪

2023.07.16 14:00
賞味期限間近の牛乳が少しだけ余ってる…って時ありますよね。そんな時におすすめなのが、福島県の農家から教えてもらった「野菜のちらし寿司」のレシピ♪なんとこちらのレシピ、酢飯を牛乳で炊くんですって!給食でも好き嫌いが分かれがちなご…

あわせて読みたい

甘辛味でご飯がすすむ!「牛肉とごぼうのしぐれ煮」レシピ
フーディストノート
肉も野菜もたっぷり!「酢豚」「両面目玉焼き」2品弁当
朝時間.jp
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【中華風肉じゃが】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日
おもてなしにもぴったり。「鯛の麹漬けと春野菜のちらし寿司」のレシピ
婦人画報
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【驚きの組み合わせ】みかん果汁で米を炊く!?「ミカン桜えびご飯」作ってみた!ひな祭りの新定番♡【農家直伝】
あたらしい日日
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
【柚木麻子連載】酢飯12合、完食。コロナ禍に焦がれた手巻き寿司パーティーをついに!
オレンジページ☆デイリー
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
福岡の郷土料理『あちゃら漬け』って知ってる?れんこんで、アレンジ自在の作り置き♪
オレンジページ☆デイリー
【塩でも醤油でもなく…味噌で漬ける!?】お家の調味料で「大根の味噌漬け」漬けよう!密閉袋で簡単なの
あたらしい日日
【春限定ご飯の供】サッと煮るだけで芯まで甘~い♡「生ワカメで佃煮」作ってみた!磯の香りふんわり♡
あたらしい日日
鶏肉としいたけの照り煮ーー吉田 愛さんの出汁がなくても滋味深い煮物
クロワッサンオンライン