【柚木麻子連載】酢飯12合、完食。コロナ禍に焦がれた手巻き寿司パーティーをついに!

2025.02.22 12:00
第22回 酢飯12合ペロリ。コロナ禍に焦がれた手巻き寿司パーティー。
この連載がスタートした頃、新型コロナウイルスはようやく終息しつつあった。私はやっと友人を自宅に招いて料理を振る舞えるようにな…

あわせて読みたい

【鶏胸×卵で】ふわっふわ卵に癒やされる。和風『鶏胸肉とねぎの卵あん丼』レシピ
オレンジページ☆デイリー
【鶏胸肉には砂糖すり込め!】保水効果でしっとり焼き上がる「鶏チャーシュー」作ろう!冷めても硬くない
あたらしい日日
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
旬の甘~い白菜は絶対、生で食べて!『カリカリ豚と白菜のおかずサラダ』がたまらんウマさ。
オレンジページ☆デイリー
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
覚えておきたい【ぶりの切り身】の簡単レシピ『ぶりの梅煮』の作り方/20分で
オレンジページ☆デイリー
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
人気の『ロールキャベツ』の基本レシピ・作り方/煮崩れしないコツあり・コンソメで
オレンジページ☆デイリー
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
淡色野菜と緑黄色野菜の栄養たっぷり! 春かぶを生・半生・煮込みで丸ごと味わう絶品レシピ
@Living
【春雨と大根に旨みと肉汁がしみっしみ】細切り大根と豚こまのオイスター煮のレシピ
オレンジページ☆デイリー
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【わが家の“ラク食”】「手巻き寿司」は気合いを入れずシンプルに♪みんなで巻けば幸せ〜♡【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
ガッツリおかずの新星現る。『半熟卵と豚のガリバタ照り焼き』が至福のおいしさ!
オレンジページ☆デイリー
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
新定番⁉ぶり大根ならぬ『鮭みそ大根』が簡単・美味!/冷え対策の温活&消化にもいい
オレンジページ☆デイリー
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ