【柚木麻子連載】酢飯12合、完食。コロナ禍に焦がれた手巻き寿司パーティーをついに!

2025.02.22 12:00
第22回 酢飯12合ペロリ。コロナ禍に焦がれた手巻き寿司パーティー。
この連載がスタートした頃、新型コロナウイルスはようやく終息しつつあった。私はやっと友人を自宅に招いて料理を振る舞えるようにな…

あわせて読みたい

【作ったこと、ある?】東京・荒木町の名店が教える【真っ当なイワシの梅煮】に挑戦!ふっくら炊いてね♡
あたらしい日日
麹歴6年のほみさん直伝「子どものアレルギーも克服できた!」コスパよし、健康によし、味よしな【塩麹レシピ4選】
オトナミューズウェブ
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
軽めのランチに「しらすおにぎり」のアイデア2品“しらす入り炒り卵の酢飯おにぎり”と“しらす天かす菜っぱおにぎり”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【永久保存版】あの「料理の鉄人」で勝利!小林カツ代の『伝説の10分肉じゃが』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【蒸し焼きワザを日本に広めた、革命レシピ】小林カツ代さんの『ふっくらハンバーグ』
オレンジページ☆デイリー
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill
【料理の常識を覆した伝説レシピ】油1㎝・漬け込みなし。小林カツ代の『から揚げ』とは
オレンジページ☆デイリー
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
【小林カツ代の伝説レシピ】混ぜるだけ、冷めてもおいしい『チキンライス』お弁当にも
オレンジページ☆デイリー
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
伝説の料理家・小林カツ代レシピを特別公開!ひき肉と玉ねぎだけ『庶民のシュウマイ』
オレンジページ☆デイリー
豆腐一丁そのままドン!『丸ごと豆腐のサンラー鍋』は絶対ハマる/家にある調味料で
オレンジページ☆デイリー
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
人気の『ロールキャベツ』の基本レシピ・作り方/煮崩れしないコツあり・コンソメで
オレンジページ☆デイリー
【4枚の油揚げで16個できるよ】お花見にいいよね~♪1個20円の節約&簡単「ひと口いなり寿司」作ろう
あたらしい日日