[ズッキーニ]栄養や冷蔵&冷凍保存のコツ、食べ方や切り方は?

2023.06.06 11:00
栄養素・ビタミンC

・β-カロテン

・ビタミンB2

・葉酸

・食物繊維 など旬・産地通年で流通していますが、ピークは3~8月です。長野県と宮崎県がニ大産地出荷量が多いのは長野県と宮崎県。この2県で全体の60%以上を占めます。長野県は露地栽培、宮崎県では施設栽培が盛んです。トリビアズッキーニの食べ方南仏料理のラタトゥイユが有名ですが、クセがない淡白な味わいなので、ナスのようにさまざまな料理に…

あわせて読みたい

【こごみの食べ方と保存法】春の山菜♡アク抜き無しで食べられるって!保存は硬めに茹でて冷凍が◎
あたらしい日日
コレで、「揚げ物」まわりのストレスが激減!省スペースで“美味しくカラッと”揚がるんだ
roomie
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
「1日に何度も食べてたわ……」実は腸が汚れてしまう”さつまいも”のNGな食べ方3選
ヨガジャーナルオンライン
いももち簡単作り方!じゃがいも大量消費にピッタリ、冷凍もOK
VEGEDAY
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
[さつまいも保存]常温で1本ずつ保存!加熱後に冷凍するコツも
VEGEDAY
夏は冷蔵庫のほうがいい?じゃがいもを冷蔵と常温で保存する方法
VEGEDAY
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【新しい裏ワザで“いちごの保存”】傷みやすいのに…何と新鮮なまま10日間冷蔵できる!え、アルミで!?
あたらしい日日
とうもろこし冷凍!生は60日、茹では30日、おいしさ保つコツ
VEGEDAY
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
「もやし」はこの“ひと手間”で長持ち!じつは冷凍もOK?八百屋が選び方・イチオシの食べ方を直伝
フーディストノート
「豆苗」は冷凍できる?収穫できる回数は?八百屋がイチオシの食べ方も紹介!
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
じゃがいも保存方法!冷蔵3カ月、常温4カ月、鮮度キープのコツ
VEGEDAY
もうシナシナにさせない!「ニラ」の保存方法&選び方
朝時間.jp
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
【かぶ】工夫次第で1か月長持ち!かぶの保存方法と栄養を活かす組み合わせ食材を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
じゃがいもは冷凍で1カ月!おいしさを保つ生と加熱の保存のコツ
VEGEDAY
【FUMIKODA】日本の老舗生地メーカーとの新作コラボバッグ発売
PR TIMES Topics