[ズッキーニ]栄養や冷蔵&冷凍保存のコツ、食べ方や切り方は?

2023.06.06 11:00
栄養素・ビタミンC

・β-カロテン

・ビタミンB2

・葉酸

・食物繊維 など旬・産地通年で流通していますが、ピークは3~8月です。長野県と宮崎県がニ大産地出荷量が多いのは長野県と宮崎県。この2県で全体の60%以上を占めます。長野県は露地栽培、宮崎県では施設栽培が盛んです。トリビアズッキーニの食べ方南仏料理のラタトゥイユが有名ですが、クセがない淡白な味わいなので、ナスのようにさまざまな料理に…

あわせて読みたい

NHK「あさイチ」農家直伝〈大根の保存方法〉とは?丸ごと長持ちさせるための冷蔵・冷凍保存術!
暮らしニスタ
【青髪のテツ】香りもバッチリ残る「春菊の冷凍&解凍術教えます!」鍋シーズンの必須ワザかも【冷凍実験】
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
最長1カ月保存可能!残ったかぶもおいしく食べきる保存法
VEGEDAY
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【金沢市】金沢の風土が生んだ劇的もっちり食感! 加賀野菜「加賀れんこん」
レタスクラブ
[新タマネギの保存]冷蔵で2週間、冷凍で1カ月もたせるコツ
VEGEDAY
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
冷蔵でも冷凍でも!パセリの保存法と自家製ドライパセリの作り方
VEGEDAY
冷蔵2週間&冷凍1カ月!傷みやすい新タマネギの上手な保存方法
VEGEDAY
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
[パセリ保存]冷蔵2週間、冷凍1カ月!ドライパセリの作り方も
VEGEDAY
【新玉ねぎの保存】冷蔵なら茶色い薄皮は剥いておく⁉冷凍しても生食できる⁉冷凍で加熱時間が短縮⁉
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
[かぶの保存]冷凍で1カ月&冷蔵で1週間!鮮度を保つコツ
VEGEDAY
【タラの芽の保存】根元を切って「タラの芽の冷凍保存」試してみた♪3週間保存可!栄養や天ぷらの作り方も
あたらしい日日
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
野菜のプロ直伝!「春菊」の基本・豆知識・おすすめの食べ方
フーディストノート
春キャベツ、美味しさをキープする保存は? 千切りキャベツをふわふわにする切り方を野菜ソムリエプロが伝授
eltha(エルザ)
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*