セロリの葉レシピ&下ごしらえ!スープや佃煮など簡単3選

2023.05.27 11:00
セロリの葉の下ごしらえのコツおいしいセロリの選び方、茎の筋の取り方はコチラ水にさらしてあく抜き茎から切り分けたセロリの葉を、水をはったボウルに入れ、あくを抜きます。さらした後は、水分をよく拭き取りましょう。memo

サラダなど生で使う場合は、調理に適した大きさに切ってすぐに水にさらすと、シャキシャキとした食感になります。茎も、水にさらすか、加熱調理する場合はざるに入れて熱湯をまんべんなく回しかけ…

あわせて読みたい

【セロリの和え物・最適な調味術】塩こんぶ、酢、ゴマ油、以上。絶対ウマいと思ったけど…期待値超えた件
あたらしい日日
【1人157kcal】低カロ・肉なしでも絶品!『厚揚げと青梗菜のオイスター煮』レシピ
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
ひな祭りにもおすすめ!春のちらし寿司レシピ【昭和レトロレシピ】
婦人画報
楽しく生きぬくために。 長尾智子の日々のスープ Vol.3 にんじんのポトフ
T JAPAN
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
基本の『春巻き』の人気レシピ・作り方/具の味つけ・パリッと上手に揚げるコツも!
オレンジページ☆デイリー
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
[カリフラワーのレシピ]トロッとスープ&カリッとサラダが絶品
VEGEDAY
薬膳で旬を味わう! 春野菜のレシピ
大人のおしゃれ手帖web
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
朝ごはんやひとりランチにレンジで簡単!豚ひき肉とセロリのヘルシーオートミール粥のレシピ
michill
【志麻さんの料理基本のき】春を彩る味♡王道な「ポトフ」炊こう!具材を丸ごと、時間をかけて煮込むべし
あたらしい日日
小松菜がけた違いにおいしくなる『焼き』手法とは?藤井恵さん絶賛の『焼き小松菜』
オレンジページ☆デイリー
【志麻さんの簡単フレンチ】春野菜の「ガルビュール」作ろう!じっくり煮込んでクタクタのスープなんです♡
あたらしい日日
挟むだけ、薄いからこそおいしい!『海苔と大葉の紙カツ』レシピ/つまみ・お弁当
オレンジページ☆デイリー
【萌え断な名店の味を再現】ぷりっぷりの海老とザクザク衣♪名古屋・百年亭の「エビカツの作り方」に挑戦!
あたらしい日日