青豆とミントのサラダ パルミジャーノ和え 【福田里香さんのレシピ】

2023.05.18 17:15
活けた花々、木々の葉を眺めるように色彩や質感のグラデーションを楽しみ、旬の素材を存分に味わうサラダです。 春の青豆とミントのサラダ パルミジャーノ和え グリーンピース以外の豆類は茹でたあとすぐに冷水にとることで色鮮やかに仕上がる。 シャキッと茹でた旬の青い豆類とミントの葉は、これぞ春な、出合いもの。パルミジャーノをたっぷり削って和えて。 【材料(4人分)】具材[グリーンピース 30粒 スナップエン…

あわせて読みたい

【鶏むね肉、切り干し大根、えのきの和えもの】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
旬を味わう 季節のポタージュ16種
YOLO
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
まるで南国気分の味♡『ひき肉とマンゴーのエスニックサラダ』のレシピ
オトナミューズウェブ
【血液サラサラ】マイルドな辛さが「生活習慣病」の予防に!今が旬の “健康野菜” とは
ヨガジャーナルオンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
サイゼリヤの大人気レシピをお家で再現!「柔らか青豆の温サラダ」を作ってみた!
michill
体によい「春の野菜スープ」花粉症の症状を和らげる“緑の豆と新玉ねぎのポタージュ”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
ホルトハウス房子さん「わが家の定番レシピ」│食いしん坊の家で育まれた和食
婦人画報
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方
フーディストノート
【自家製簡単キムチ】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんの「春の薬膳みそ汁」2品。へとへとな体と心をいたわる“菜の花のみそ汁”と“スナップエンドウと油揚げのみそ汁”のつくり方
天然生活web
春の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「グリーンピースとベーコンの炊き込みごはん」
アイスム
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics