春にぴったり!「スナップエンドウと卵のタルタルサラダ」の作り方

2025.03.19 00:00
缶詰やレトルト食品を使ったアレンジ料理を紹介する人気フーディスト四万十みやちゃんのフーディストノート公式連載。今回は旬のスナップエンドウを使ったタルタルサラダをご紹介いただきます。ゆで卵と一緒にツナを和えているので食べ応え抜群!サンドイッチの具材としても活躍してくれますよ♪…

あわせて読みたい

とろける新玉ねぎに癒される!「新玉ねぎのバターポン酢肉巻き」
フーディストノート
マイルドな味わいでお子さんにもおすすめ♪「れんこんと万能ねぎのツナサラダ」
フーディストノート
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
包まずかんたん!「新じゃが入りオムレツ」で旬を味わう♪
フーディストノート
【頼りない“豆苗”が主役級おかずに!】レンチン2分でツナ缶と和えれば…無限にイケるご飯泥棒爆誕!
あたらしい日日
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
今しか味わえない!「新玉ねぎとほうれん草のツナマヨサラダ」レシピ
フーディストノート
春野菜たっぷり♪新じゃが×新玉ねぎで作る「ひじきサラダ」レシピ
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
ポン酢のちょい足しがポイント!「新玉ねぎのツナマヨ和え」の作り方
フーディストノート
ツナ缶の水煮は味気ない?オイル漬けに負けないコク出しテクニック
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
旬を味わう♪シャキシャキ甘い「スナップエンドウ」のレシピ
フーディストノート
【食材3つ“焼くだけ”レシピ】これで新玉1個分!ツナとカニカマとチーズ乗せてトースター10分で優勝!
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
「新玉ねぎ」は甘酢漬けにしておこう♪箸休めやアレンジで大活躍!
フーディストノート
1品で大満足♪「ゆで卵とベーコンポテトのパワーサラダ」レシピ
フーディストノート
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
パンともよく合う♪「菜の花」で春色サンドイッチを作ろう
フーディストノート
有村架純さんが、シーチキン×サラダの美味しさに唸る! 有村さんの3つの表情が垣間見える新CM「シーチキンDAYS」篇 2025年1月28日(火)から全国にて放映開始
PR TIMES
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics