パスタの茹でとソースの温めが一度にできるパスタソース「パキット」新発売

2023.03.13 10:00
株式会社永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、ご家庭にあるパスタをご用意いただき、電子レンジ調理だけで“パスタの茹で”と“ソースの温めが一度にできるパスタソース「パキット ボロネーゼ」、「同 カルボナーラ」、「同 ペペロンチーノ」(税抜 300円)を本日より発売いたします。
「パキット」ブランドサイトはこちら 
「正直、パスタを茹でるのが面倒だった」。本シリーズはコロナ禍によるライフスタイルの変化から自宅でランチをとる機会が増えたお客さまの声をきっかけに、また開発者自身もその悩みを感じていたことからアイデアが誕生。 “電子レンジでパスタもソースも一気に調理できるパスタソース”をコンセプトとした、パスタ調理の新スタイルであり、レンジに任せてほったらかしにしている間に別の作業ができる、タイムパフォーマンスを実感できる商品です。
■商品特長
・電子レンジにかけるだけでパスタの茹でもソースの温めも同時にできる、専用パウチに入った“パスタソース”です。
❋600wの電子レンジで6分調理、その後7分間庫内で蒸らし、お皿に移してできあがり。
・パスタはお好みに合わせて 1.4mm~1.7mm を使用いただけます(早ゆでパスタも使用可)。
・パスタの茹で汁を使ってソースを乳化させることにより、パスタとソースがよく絡む濃厚な味わいに仕上げています。
・電子レンジ調理で“茹でたてのアルデンテ食感”が実現できることも、ポイントです。
【ボロネーゼ】
・じっくり煮込んだ挽肉の旨味とチーズのコク深さをお楽しみいただけます。
・牛豚ミンチ、玉ねぎの具入り。
【カルボナーラ】
・3種のチーズ(ブルーチーズ、カマンベールチーズ、パルメザンチーズ)でコクや酸味を効かせつつ、卵黄の濃厚な味わいに仕上げました。
・ベーコンの具入り。
【ペペロンチーノ】
・ブラックオリーブの旨味とガーリックが香る、クセになる味わいに仕上げています。
・ベーコン、オリーブ、フライドガーリック、唐辛子の具入り。

あわせて読みたい

味種別売上No,1※の「生風味たらこ」「ペペロンチーノ」率いるロングセラーブランドが新たな装いに まぜるだけのスパゲッティソース7品 2月3日 リフレッシュ
PR TIMES
名前は知ってる・・・けど、使ったことはないお客さまのために、商品特長をわかりやすくしました! 永谷園「麻婆春雨」パッケージデザインを一新!
PR TIMES
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【穴埋めクイズ】すぐに正解できたらすごい!空白に入る文字は?
mamagirl
まろやかクリーミー♪あったか「豆乳クリームうどん」の作り方
フーディストノート
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
永谷園「パキット」×にじさんじ人気VTuber「ルンルン」さん コラボ配信とSNSキャンペーンでX発話量20,000 件超え♪
ラブすぽ
カフェ『and梅田』の『自家製フォカッチャ食べ放題【生】パスタランチ』がリニューアルして新登場!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
和風もクリームも♪「塩昆布×ベーコン」でいつものパスタがコク旨に!
フーディストノート
にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売
PR TIMES
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
野菜(ベジ)で作るパスタソース『ベジパッソ』野菜を入れてレンジで調理するだけ!具だくさんパスタソースのできあがり!
PR TIMES
まるでお店の味♪「クリームチーズ」を使ったあったかパスタ
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【リュウジ流チキンラーメンアレンジ】鍋も包丁も不要!レンチンで!「チキラーカルボ」が濃厚で罪深い♡
あたらしい日日
手軽に楽しめる『パパッとレンジ パスタソース』シリーズにシーチキンとあわせた、さわやかなレモンソースが誕生!
PR TIMES
植物を育てながら世界で起きている食糧問題や未来について考える栽培キット発売
PR TIMES Topics
コンビニの冷凍食品の中で、セブンのコレが最強だと思ってます【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
生麺専門「鎌倉パスタ」の味わいをファミリーマートのパスタで本格再現!新登場「明太カルボナーラ」と改良を重ねた自信作「海老のトマトクリーム」を生パスタにて2月11日(火)発売
PR TIMES
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics